ТОП-5 малоизвестных мест Иерусалима

Полина Румянцева — Специалист отдела персонального обслуживания

Рассказываем о тех местах Иерусалима, которые вы не увидите в списках самых посещаемых мест.

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 107 Время на прочтение: 2 мин.

Про Иерусалим сказано и написано столько, что кажется, трудно удивить любознательного человека чем-то новым. Но коренные жители могут рассказать о другом Иерусалиме, не похожем на город из туристических буклетов.

В Иерусалиме самая большая концентрация достопримечательностей во всем Израиле. До того, как мир охватила пандемия, сюда круглый год съезжались туристы и паломники со всего мира. И это легко объяснить, ведь Иерусалим — один из самых удивительных городов на земле. Священный для трех мировых религий, многими поколениями древних людей он воспринимался как центр мира.

Однако, современный Иерусалим — это не только бесценные памятники археологии, религии и культуры.

Hatzot restaurant

Фасад ресторана Hatzot в Иерусалиме

Ресторан израильской кухни Hatzot

Есть легенда, что знаменитый гриль «Иерусалим микс» был изобретен полвека назад в стенах Hatzot. Создатель ресторана Авраам Агами проявил находчивость и, за неимением угля, решил поджарить мясо на железном блюде прямо на плите.

Сегодня Hatzot — кошерный ресторан, в котором подают лучшие стейки и тушеное мясо в городе.

Блошиный рынок Souk в Старом городе

Занимает несколько улиц мусульманского и христианского кварталов. Колоритное место, где торговая суета сначала оглушает тебя, но потом проникаешься экзотикой восточного базара. Кажется, что можно купить абсолютно все. Но даже если нет цели что-то приобрести, рынок интересен сам по себе, как достопримечательность.

Улица Бен-Йехуда

Инсталляция из зонтиков на улице Бен-Йехуда

Иерусалимский «Арбат» — Ben Yehuda Street

Одна из главных улиц Иерусалима во времена, предшествующие созданию государства Израиль, сегодня закрыта для транспорта и является пешеходной. Здесь любят гулять не только туристы, но и местные жители. На улице множество интересных магазинов, лавок и кафе. Можно послушать уличных музыкантов и посмотреть выступления артистов.

Силоамский туннель

533-метровый туннель, ведущий от источника Гихон к Силоамскому бассейну. Вероятно, был вырыт в период конца VIII — начала VII веков, чтобы снабжать город водой. До сих пор непонятно, как двум группам, работающим с противоположных сторон, удалось встретиться друг с другом в нужной точке под землей.

По туннелю до сих пор текут воды древнего источника, и он открыт для посетителей.

Район Меа Шеарим в Израиле

Улица в Меа Шеарим

Район Меа Шеарим

Место проживания ортодоксальных евреев. Его называют “капсулой времени” из-за атмосферы начала прошлого века, которая здесь сохранилась.

Конечно, это далеко не полный список интересных локаций в Иерусалиме, потому что город можно изучать ни один год и все-равно открывать для себя что-то новое!

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля