Нужна ли виза в Израиль?

В 2008 году с целью развития и закрепления дружественных отношений между государствами Россия и Израиль подписали договор о частичном безвизовом режиме.

Соглашение дает право на въезд на территорию страны и пребывание там не более 90 дней россиянам, имеющим действующий заграничный паспорт.  Виза в Израиль для россиян в 2020 году нужна для более длительного пребывания.

Нужна ли виза для поездки в Израиль

Когда виза не нужна

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве


Чтобы понять, нужна ли виза в Израиль необходимо определиться с целью поездки. Если житель России направляется в поездку с туристической целью, в командировку или на лечение тогда получение специального разрешения не требуется. Обычно указанные задачи можно реализовать за период, равный трем месяцам.или менее.

Россияне, прибывшие без оформления визы, могут задержаться более чем на 3 месяца, в случае возникновения нестандартной ситуации. Соответствующее прошение передается в МВД с указанием причины задержки. К заявке прикладывается паспорт, обоснование финансовой независимости и фотографии.

Документы, необходимые для пересечения границы

Соглашение безвиз подразумевает свободное пересечение границы в ту или иную сторону. При этом нахождение в стране не дает права на ведение коммерческой деятельности или трудоустройство.

Для въезда на территорию Израиля без визы необходимы следующие документы:

Россиянам следует быть готовыми к прохождению пограничного контроля и тщательному досмотру. Особый интерес вызывает ручная кладь с ноутбуками, планшетами и другими гаджетами. Проверке подвергается стеклянная тара и тюбики с пастообразным содержанием. Въезжающий получает талон со штрих кодом, который нужно сохранять до момента выезда.

Если гражданин России до въезда в Израиль побывал в Судане, Сирии, Ливане, Ливии, Йемене или Иране и имеет об этом штамп в паспорте, ему будет отказано в посещении.

Режим безвизового въезда в 2020 году предполагает отсутствие взимания какого-либо въездного сбора.

Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

Оформление предварительной визы

Виза в Израиль для россиян нужна в том случае, если цель путешествия предполагает более длительный срок пребывания, чем 3 месяца. Документ оформляется через Консульство в Москве или другой орган.

Предполагается оформление одного из следующих типов визы:

  1. А/1 (тошав ави). Дает разрешение на нахождение в стране сроком до 36 месяцев. Таким разрешением обычно пользуются потенциальные репатрианты. Выдается Министерством внутренних дел Израиля.
  2. А/2 – студенческая виза. Оформляется на 1 год с возможностью дальнейшего продления.
  3. А/3 – виза духовенства. Выписывается паломникам с целью путешествия по Иерусалиму и святым местам. Либо выдается религиозному лицу, прибывшему в качестве раввина или человека, желающего обучаться Священному писанию.
  4. А/4 – разрешение, которое получает муж/жена или дети путешественника, оформившего въездной документ по форме А/2.
  5. А/5 – виза временного жителя общего назначения. Оформляется для лиц, предполагающих заключить брачный союз с этническими евреями.
  6. В/1 – рабочая виза. Выдается людям, приглашенным на работу в одну из израильских компаний. Фактически это не виза, а документ, дающий право на длительное пребывание с возможностью трудоустройства. Оформляется при помощи работодателя.
  7. В/3 – временная въездная виза для особых случаев. Срок пребывания – 1 месяц. Примеры причин ее получения: оформление опекунства, покупка недвижимости и прочие нестандартные ситуации.
  8. В/4 – разрешение, выдаваемое волонтерам. Его владелец имеет право проводить волонтерскую деятельность на конкретном объекте, указанном в визе без возможности получения вознаграждения за свой труд.

То есть ответ на вопрос, нужна ли виза в Израиль для россиян, напрямую зависит от цели поездки. Если это не знакомство с достопримечательностями, пребывание в медицинском центре, то необходимо оформить долгосрочное разрешение.

Для оформления каждого типа визы потребуется внесение консульского сбора. Так, получение рабочей визы стоит 46 долл. США.

Можно ли получить отказ?

Кратковременный визит (период пребывания до 3-х месяцев за полугодовалый период) не требует оформления разрешения. Не пропустить через границу могут только в случае отсутствия необходимых документов или наличия связей с государствами, где пропагандируется ИГИЛ. Нужна ли виза для поездки в Израиль – можно выяснить в Посольстве или консультационной фирме.

Возможные причины отказа в визе Израиля

При подаче документов в израильское консульство или МВД можно получить отказ. Причины могут быть следующими:

Если документы оформляются при помощи профессионального агентства, риск получения отказа сводится к минимуму. Здесь же можно узнать, нужна ли долгосрочная виза в Израиль. Также важно подготовиться к интервью с консулом, чтобы свести угрозу отрицательного ответа к нулю. Наше агентство окажет содействие в формировании кейса, заполнении визовой анкеты, переводе и нотариальном заверении необходимых документов. Мы поможем понять, нужно ли оформлять визу в Израиль для конкретных целей поездки. Клиент может оформить заявку на получение консультационной поддержки на сайте компании или при личном визите в наш офис.

Оставить отзыв
Оцените:*

Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля
Наш специалист расскажет обо всех тонкостях процедуры получения гражданства, оценит вероятность успешного получения Даркона и поможет выбрать подходящий тариф по оформлению. Консультация полностью бесплатна и ни к чему вас не обязывает.

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство