Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Новый закон о дарконе – преимущества нового закона

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Упростилась процедура получения Даркона новыми репатриантами. Все, что нужно вам знать об этом: какие правила оформления Даркона, куда подавать заявление и какие документы для этого подготовить.

23 апреля 2019 Просмотров: 4159 Время на прочтение: 3 мин.
Проблемы израильских репатриантов Израильские паспорты для репатриантов Паспорт для репатриантов израильского происхождения Загранпаспорт при возвращении репатриантов Помощь в консульстве для репатриантов Регистрация репатриантов в Израиле Переселение репатриантов в Израиль Получение визы для репатриантов Пенсия для репатриантов Проживание репатриантов в израильской столице Пособия для репатриантов Государственная поддержка репатриантов Организация для репатриантов Консультации для репатриантов Получение паспорта для репатриантов Льготы для репатриантов Поправки закона для репатриантов Изменения в законе для репатриантов Процесс получения дарконов Законопроект об израильском гражданстве Поправки в израильскую процедуру репатриации Агентство в помощь репатрианту Адвокат для репатрианта Эксперт-консультант по Израилю Безвизовый режим по израильскому паспорту Еврей-репатриант с правом на возвращение Репатрианты без загранпаспорта Репатрианты проживающие в России Документы для репатриации Дарконы для репатриантов с постсоветского пространства

Даркон является полноценным паспортом Государства Израиль, который гарантирует своему владельцу получение различных прав на Земле Обетованной.

С 26 июля 2017 года вступила в силу поправка к Закону о загранпаспорте, которая и стала называться новым законом о дарконе. О преимуществах нового закона для репатриантов израильского государства мы сейчас расскажем.

Даркон – преимущества нового закона

Самостоятельное получение даркона может быть делом непростым

Даркон – преимущества нового закона

Главным достоинством нового закона о дарконе выступает то, что теперь новый законодательный акт позволяет репатриантам получить заветный израильский паспорт всего после 3-х месяцев пребывания в еврейском государстве.

До принятия данного закона обладателем даркона могли становиться только лица, вернувшиеся на свою историческую родину и непрерывно прожившие в стране евреев не менее одного года.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Сразу они могли получить лишь лессе пассе, который по некоторым преимуществам существенно уступал даркону. Хотя лессе пассе тоже является израильским международным паспортом, но его владельцам все же нужно было оформлять виды в страны, с котором израильское правительство заключило безвизовые соглашения. Также по сроку действия лессе пассе уступал даркону.

Преимущества же нового закона сводятся к уравнению в правах новых репатриантов с остальными израильскими гражданами. Таким образом, ускоренное получение даркона позволяет лицам, недавно ставшим жителями еврейской страны, беспрепятственно путешествовать по миру, ведь с дарконом открыты границы большинства стран мира.

На кого распространяется действие нового закона о дарконе:

  • на израильтян, которые получили гражданство в период от 3 до 12 месяцев назад;
  • на граждан израильского государства, но постоянно проживающих в иных странах;
  • на лиц с двойным гражданством, одно из которых израильское, и которые проживают за пределами страны.

Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

Однако самостоятельное получение даркона, пусть даже и с использованием всех преимуществ нового закона, может быть делом непростым и занять немало времени. Известны случаи, когда только с момента записи в органы МВД и до подачи заявления проходил месяц, а то и больший срок. При этом основной сложностью здесь является то, что после подачи документов на оформление паспорта, вы не сможете далеко удаляться от места совершения процедур.

Оперативно решить вопрос с дарконом и на практике воспользоваться преимуществами нового закона вы можете, обратившись к нашим специалистам. Мы быстро и с положительным результатом решаем вопросы различной степени сложности, связанные с получением израильского гражданства. Работаем на высоком профессиональном уровне и не подводим ожидания наших клиентов.

Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

Заказать консультацию
Оставить комментарий
Оцените:*
Отзывы наших клиентов
Показать ещё
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство