Новый штамм: в правительстве обсудили ситуацию с коронавирусом и закрытие границ

Полина Румянцева — Специалист отдела персонального обслуживания

Похоже, новые штаммы не побуждают правительство Израиля рисковать восстановлением экономики. Рассказываем про обсуждение нового штамма.

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 127 Время на прочтение: 1 мин.
средства защиты

Среди ограничений продолжает действовать обязанность носить маски в некоторых общественных местах: школах, больницах, домах престарелых.

16 марта премьер-министр Нафтали Беннет и министр здравоохранения Ницан Горовиц провели совещание, на котором обсудили обстановку в стране на фоне Covid-19.

Заболеваемость коронавирусом в стране продолжает снижаться, но, по словам Беннета, полностью снимать ограничения пока рано. При этом опасения некоторых СМИ о возвращении в список «красных стран» не оправдались: Израиль не закроет границы для туристов.

14 марта стало известно о новом штамме Covid-19 – комбинации «дельты» и «омикрона». На сегодня было выявлено всего 2 случая заболевания этим штаммом, оба – у прилетевших из Европы.

Новый «комбинированный» штамм коронавируса, который стали выявлять у прибывающих из европейских стран, не опасен, заявил министр здравоохранения Ницан Горовиц. По предварительным оценкам, опасаться новых вспышек заболеваемости не стоит. Тем не менее, врачи и ученые продолжают работать над новыми вакцинами и методами лечения коронавируса.

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля