Как подтвердить свои водительские права в Израиле?

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

На подтверждение водительских прав репатрианту официально даётся несколько лет. Но фактически водить машину по своим старым правам он может только в первый год пребывания в Израиле. Подтвердить удостоверение можно при помощи специалистов РИКЦ.

5 июля 2022(обновлено) Просмотров: 179 Время на прочтение: 2 мин.
Экзамен для подтверждения прав

Для подтверждения прав при стаже вождения меньше 5 лет нужно сдать только практический экзамен, без теории

Каждый новый репатриант имеет право на подтверждение своих водительских документов в Израиле, если его стаж вождения больше пяти лет. Если же водительский стаж при подаче заявления меньше хотя бы на один день, то сдавать практический экзамен на права придётся заново местному экзаменатору. На это даётся 3 года.

Пару месяцев назад Министерство транспорта ввело новое положение — выдавать водительское удостоверение до 70 лет, независимо от стажа. Но это приятное правило исчезло так же стремительно, как и появилось. Теперь при подтверждении прав новый документ выдаётся на 4-5 лет, в зависимости от даты рождения репатрианта. Если ваш день рождения в начале года, то вам повезло, и права будут действительны целых 5 лет (до дня рождения), а если в ближе к концу года, то значительно меньше.

Когда срок действия удостоверения проходит, нет необходимости заново проходить всю процедуру подтверждения. Нужно всего лишь продлить уже действующие права ещё на 10 лет. Для этого следует заполнить специальный бланк и отправить его в Министерство транспорта Израиля (Мисрад а-Ришуй) вместе с удостоверением репатрианта, паспортом и старыми водительскими правами (+ их копией).

Команда РИКЦ оказывает своим клиентам поддержку как при подтверждении, так и при продлении водительских документов. Вам не придётся самостоятельно искать способы записаться в очередь, искать необходимые бланки и пытаться разобраться, как их заполнить. Наши специалисты запишут вас на удобное время, предоставят все бумаги и сопроводят в Министерство транспорта. А когда удостоверение будет готово, заберут его в Израиле и доставят вам лично в руки в любом городе мира.

Компания Alfa Israel Assistance Company Ltd. занимается поддержкой репатриантов после получения гражданство Израиля. Более подробно об услугах абонентской поддержки на официальном сайте concierge-israel.com и телеграмм канале @israel_assistance

Оставить комментарий
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

    Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона