Как мир отметил Хануку

Анна Лурье — Руководитель отдела персонального обслуживания Московского офиса

В еврейских общинах России и по всему миру прошли праздничные мероприятия в синагогах и на открытом воздухе. Люди поздравляли друг друга, дарили подарки и дегустировали пончики — традиционное ханукальное лакомство.

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 64 Время на прочтение: 1 мин.

Восемь дней Хануки прошли по всему миру с традиционными плясками, поздравлениями и, конечно, поеданием ханукальных пончиков. Вчера встречали завершающий, восьмой день Хануки. 

Ребенок зажигает праздничную свечу на Хануку

Хануку начинают праздновать 25-го числа еврейского месяца кислева. В этом году начало праздника выпало на 28 ноября

По всему миру в прошедшую неделю прошли праздничные мероприятия. Из-за очередной волны пандемии коронавируса массовые мероприятия в большинстве городов были отменены. В период празднования Хануки принято зажигать каждый день по свече. Праздничная атмосфера царила не только в отдельных домах, но и на улицах и площадях.

В Дубае установили огромную ханукию, люди собирались прямо на улице и радовались зажжению новой свечи. А в Берлине проехала колонна из 30 машин, на каждой их которых была установлена ханукия. В центре Нью-Йорка, на Таймс-сквер, традиционно собрались люди разных национальностей и вероисповеданий: зажгли праздничную менору и осудили антисемитизм.

В еврейских общинах городов России прошли праздничные мероприятия в синагогах и на открытом воздухе. Люди поздравляли друг друга, дарили подарки и дегустировали пончики — традиционное ханукальное лакомство. Главный раввин России Берл Лазар зажег первую ханукальную свечу на Театральной площади в Москве.

В Израиле, несмотря на вновь усилившиеся меры безопасности и ограничения на массовые мероприятия, праздник отметили масштабно. Почти на каждой большой площади в городах и деревнях возле ханукии водили хороводы и танцевали.

Оставить комментарий
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

    Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона