Итоги ноября в Израиле

Полина Румянцева — Специалист отдела персонального обслуживания

Подводим итоги ноября в Израиле: хоккей, политика, достижения и научные открытия

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 103 Время на прочтение: 2 мин.

Ноябрь для Израиля был богат на события. Правительство приняло целый ряд мер по ослаблению коронавирусных ограничений. Правда, в конце месяца минздрав вынужден был временно приостановить прием иностранных граждан. Но, несмотря на то, что миру пока не удалось победить опасный вирус, жизнь в стране продолжается.

Университет Тель-Авива

Тель-Авивский университет

♦ По всему миру отметили начало Хануки — один из самых радостных праздников в еврейской культуре.

♦ Тель-Авивский Университет занял восьмое место в рейтинге предпринимательства выпускников PitchBook, оставив позади Принстон и Йель. вузы всего мира ранжируются по количеству стартапов, созданных выпускниками с привлечением венчурного капитала. В числе первых 50 позиций оказались также Университет Бен-Гуриона, Технион и Еврейский Университет.

♦ Израиль впервые в истории принял участие в авиасалоне Dubai Air Show, на котором более 140 стран представили свои достижения в космической, оборонной и авиационной промышленности.

♦ Израильский “Тегеран” стал лучшим драматическим сериалом на премии “Эмми”. За престижную награду в этой номинации также боролись индийские, чилийские и британские кинематографисты.

♦ Руководство компании Apple приняло решение увеличить свое присутствие в Израиле, запланировав открытие 30-этажного офиса.

♦ В рамках мероприятий, посвященных усилению дипломатических отношений Израиля и России, состоялся матч между легендарными хоккеистами советских времен и сборной Израиля.

Научные открытия Израиля

Израиль продолжает оставаться на передовой научных открытий

♦ В Тель-Авивском университете изобрели технологию, помогающую распознавать ложь по сокращению лицевых мышц человека. Методика показала более высокую точность, чем все предшествующие ей детекторы лжи. А в Технионе создали молекулу, которая может противостоять развитию болезни Альцгеймера.

♦ Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило высокий кредитный рейтинг Израиля после утверждения бюджета на 2022 год.

♦ Пост председателя Национального Олимпийского Комитета Израиля впервые в истории заняла женщина. Руководить комитетом будет Яэль Арад, она завоевала в 1992 году первую олимпийскую медаль для своей страны.

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля