Очереди за Дарконами теперь можно отследить в режиме реального времени

Процесс ожидания получения Дарконов теперь можно наблюдать в реальном времени через камеры, установленные в отделениях МВД. С момента запуска пилотного проекта было обработано 182 561 заявление на выдачу паспортов для выезда за границу

2 июня 2023(обновлено) Просмотров: 1774 Время на прочтение: 1 мин.
119180, Россия, г. Москва, ул. Большая Полянка 43, стр. 3
Российско-Израильский Консультационный Центр

Нововведение связано со стартом проекта по оформлению Дарконов без предварительной записи, который продлится до 15 июня. Многие желающие получить новый загранпаспорт часами ждали приема.

Суть нововведения

Проблему предложили решить следующим образом: в отделениях МВД установили камеры с live-трансляцией в интернет. Системы видеонаблюдения, транслирующие в сеть, были установлены в четырех главных центрах обработки Дарконов. Об этом сообщили в четверг, 1 июня.

Теперь, перед тем как отправиться в отделение МВД в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе или Беэр-Шеве, заявители могут оценить размер очереди, включив на своем смартфоне прямую трансляцию из непосредственно из отделений.

Где посмотреть трансляцию

Данная инициатива разработана с целью улучшения качества обслуживания в центрах выдачи и предоставления более полной информации гражданам. Израильтяне смогут заранее узнать, какое отделение свободно и получить обслуживание без долгого ожидания. Посмотреть трансляцию можно на сайте правительства.

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля