Экспресс-репатриация в Израиль для врачей

Анна Лурье — Руководитель отдела персонального обслуживания Московского офиса

Около трех тысяч специалистов смогут приехать в Израиль по упрощенной процедуре репатриации.

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 786 Время на прочтение: 1 мин.
репатриация в Израиль для врачей

Экспресс-репатриация в Израиль для врачей

Эффективность израильской системы здравоохранения не требует доказательств. В стране очень серьезно относятся к подготовке квалифицированных медицинских кадров: студенты медицинских университетов учатся семь лет и после этого могут заниматься только общей практикой. Для узкой специализации требуется дополнительное обучение и несколько лет стажировки. Репатрианты с дипломами врачей должны подтверждать свою квалификацию. 

Такой подход дал ожидаемый результат — встретить дилетанта среди израильских докторов просто невозможно. Однако, в стране существует дефицит медицинских кадров, особенно с узкой специализацией. Чтобы решить эту проблему, решено запустить программу экспресс-репатриации медиков из стран бывшего СНГ, а также из Канады, США, Франции и Аргентины.

Процедура репатриации для врачей будет существенно упрощена, чтобы они смогли быстро приступить к работе в больницах Израиля. Будет создана платформа, которая обеспечит возможность получить лицензию и трудоустроиться еще до приезда на Землю Обетованную. Сервис будет работать на четырех языках.

В странах исхода будут организованы курсы иврита с упором на медицинскую терминологию, чтобы облегчить будущим гражданам-врачам адаптацию и работу в Израиле.

 

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля