Приглашаем вас на вебинар основателя РИКЦ Вадима Жорова
«Получение гражданства Израиля в период пандемии и закрытых границ» — 25 июля в 15:00 МСК

Регистрация на вебинар →
Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Чему стоит поучиться у израильтян с точки зрения ведения бизнеса

Вадим Жоров — Основатель Консультационного Центра

Рассказываем о ключевых моментах при работе или сотрудничестве с Израильской организацией

17 ноября 2020 Просмотров: 4299 Время на прочтение: 2 мин.

Не забывайте изучить менталитет основных групп населения

Государство Израиль традиционно поощряет предпринимателей и создает для них комфортные условия.

Поэтому в стране активно развиваются стартапы, малый и средний бизнес.

Если вы работаете в израильской компании или с партнерами в Израиле, наверняка вы успели отметить для себя некоторые позитивные особенности, свойственные именно израильтянам. Предлагаем обсудить их в комментариях к этой статье!

1. Доверительные отношения с начальством. Начальник может подойти к любому из сотрудников, чтобы узнать, как дела в семье, выслушать и посочувствовать. В Израиле границы отношений «начальник-подчиненный» мягче, чем в России, и атмосфера в коллективе от этого только улучшается.

2. «Хуцпа», или наглость. Этот пункт во многом результат предыдущего. В Израиле считается нормальным быть смелым и даже дерзким (ученики в школе с начальных классов могут высказывать учителю свое мнение и пытаться опровергнуть то, чему их учат). Закрытая дверь еще не означает отказ – это лишь значит, что нужно переспросить, осмотреться по сторонам и попробовать еще раз постучать.

3. Коммуникация. Если в России вы получили ответ «нет, так нельзя» – это однозначное нет. Но в Израиле самое главное – знакомиться с людьми, обсуждать проблему с несколькими собеседниками, спокойно, но твердо снова и снова озвучивать свою цель.

4. Торг. Снимаете офис для своей компании? Посмотрите на цену в объявлении и попробуйте ее снизить. Не стоит забывать, что Израиль расположен на Ближнем Востоке, поэтому торговаться здесь принято, и это воспринимается как нечто естественное.

5. Уважение к другим культурам. Израильское общество очень разнообразно. При заполнении анкеты по приему на работу сотрудник обязательно указывает религию и не работает в дни своих религиозных праздников. Поэтому, если вы планируете вести бизнес в Израиле, не забывайте изучить менталитет основных групп населения.

Израиль предоставляет своим гражданам очень комфортные условия для ведения бизнеса, огромное количество льгот полагается и новым репатриантам. Более подробно эту тему мы затрагиваем в Телеграм-канале РИКЦ>>>

Оставить комментарий
Оцените:
Отзывы наших клиентов
Показать ещё
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство