Будет ли сокращение налоговых каникул?

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Вы слышали, что Израиль сокращает налоговые каникулы для репатриантов? Анализируем ситуацию и достоверность источников.

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 126 Время на прочтение: 2 мин.
сокращение налоговых каникул

Споры между сторонниками и противниками льгот в Кнессете длятся годами

Уже много лет израильские репатрианты имеют право на “налоговые каникулы”. Это значит, что они могут не платить налог на любой иностранный доход в течение первых 10 лет после получения гражданства, если источник дохода был у репатрианта до получения гражданства. И всё это время можно даже не предоставлять государству финансовую отчётность.

В последние недели среди репатриантов ходят слухи о сокращении срока налоговых каникул до 5 лет, то есть в два раза. Это станет значительным снижением возможностей для адаптации новых граждан, поскольку налоги на доход в Израиле достигают 50%, в отличие от 13% в России.

Мы хотим успокоить репатриантов, потому что пока официального решения на этот счёт ещё нет. Подобные обсуждения поправок проходят в Кнессете из года в год, но их до сих пор не приняли. Хотя в этот раз риски действительно есть.

Возможность сокращения налоговых каникул может быть связана связана с нахлынувшим потоком репатриантов и необходимостью оказывать им финансовую поддержку. На плечи государства ложится значительная нагрузка, причём в очень сжатые сроки. А ресурсы страны ограничены.

Так, например, Израиль готовится к приёму 25 000 беженцев в ближайшие дни, а также будет давать разрешение на работу украинцам, оказавшимся в стране нелегально. Люди приезжают с необходимым минимумом вещей, им будет оказана помощь, включая предоставление временного жилья. Также Кнессет одобрил в первом чтении новые налоговые льготы для репатриантов.

Сочетаются ли эти льготы с отменой налоговых каникул? Похоже, что было бы нелогично вводить новые дополнительные льготы и выплаты и при этом отменять старые. Посмотрим, что будет дальше.

Оставить комментарий
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

    Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона