Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Зеленые (ковидные) паспорта в Израиле

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Зеленый паспорт – это своеобразный пропуск для израильтян в привычную жизнь, а для всей экономики – обретение шанса на второе дыхание.

7 августа 2021(обновлено) Просмотров: 4454 Время на прочтение: 3 мин.

Зеленые паспорта в Израиле являются отдельными QR-кодами, хранящие личные данные о вакцинации, полученными на сайте. Их можно активировать спустя одну неделю после вакцинации второй дозой. Такой QR-код на зеленоватом фоне имеет определенный срок действия:

  • полгода после выпуска для граждан, прошедших вакцинирование;
  • для тех, кто выздоровел после заражения вирусом, срок действия устанавливается индивидуально.

Для чего нужен зеленый паспорт?

Это своеобразный пропуск для израильтян в привычную жизнь, а для всей экономики – обретение шанса на второе дыхание. Обладатели ковид-паспорта в Израиле:

  • получают возможность посещения массовых мероприятий, включая спортивные, а также культурных учреждений, совершения перелетов и т. д.

То есть с таким паспортом вакцинированному от коронавируса человеку фактически выдается разрешение начать снова вести нормальную, обычную жизнь, напоминающую ту, что была до пандемии. Однако это не освобождает от соблюдения масочного режима и дистанции в общественных местах.

Виктория Смалюшок
Руководитель
Абонентского отдела
Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству Израиля

Пожалуйста, укажите контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

    • Расскажем все тонкости процесса оформления
    • Расскажем о необходимых документах
    • Оценим ваши шансы на получение паспорта
    • Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

    Документ действует в соответствии с политикой Министерства здравоохранения, открывает доступ к ряду услуг, которыми не могут пользоваться не имеющие паспортов вакцинации.

    Как получить зеленый паспорт?

    ковид паспорт израиль

    Зеленый паспорт в Израиле выдают всем, кто вакцинировался от коронавируса либо выздоровел после заражения

    Зеленый паспорт в Израиле выдают всем, кто вакцинировался от коронавируса либо выздоровел после заражения. Единственным уполномоченным органом на выдачу в этом случае будет Министерство здравоохранения.

    Справка с отрицательным результатом (действующая 72 часа) должна выдаваться после прохождения тестов при условии отрицательного результата.

     

    Разница между свидетельством о вакцинации и зеленным паспортом

    У свидетельства о вакцинации (теудат ха-метхасена) и зеленого ковид-паспорта в Израиле (тав ха-ярок) есть много общего, но имеется ряд отличий.

    Свидетельство, как и паспорт, выдают человеку после истечения 7-дневного срока после второй прививки. Действительными документы считаются полгода. Именно на протяжении такого периода у привитого человека есть защита от короновируса. Существует возможность получить документы без предварительной записи. В автоматическом режиме они выдаются больничными кассами и через интернет.

    Свидетельство является своеобразным подтверждающим документом получения двух прививочных доз с указанием дат, места вакцинации, а также названия препарата. Главным преимуществом считается избавление от необходимости в прохождении самоизоляции, после возвращения из других стран. Также не нужно тестироваться при заселении в номера гостиниц и т. п.

    Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

    Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

    Зеленые паспорта в Израиле призваны удостоверять права на осуществление различных видов деятельности в условиях пандемии. У этого документа есть схожесть с клубной картой, дающей ряд определенных привилегий лицам, являющимся членами данного клуба. Но в сложившейся ситуации израильтянам приходится вступать в сообщество вакцинированных граждан страны. Паспорт выдают в качестве дополнения к свидетельству о прохождении вакцинации.

    Оба документа считаются очень важными в течение всего периода до достижения популяционного (коллективного) иммунитета.

    Комментарии
    Моисей Дененберг 04 мая 2021, 19:12

    Я – ваш клиент, с которым вы работали в прошлом году. В вашей информации хотелось бы иметь разьяснение по посещению Израиля гражданами Израиля -не резидентами. Я проживаю в России, имею сертификат российский по вакцинации Спутником V. Хотелось бы узнать о моих возможностях посещения Израиля в ближайшее время.
    С уважением
    М.Дененберг

    (4/5)
    Ответить
    Администрация РИКЦ 08 августа 2021, 18:53

    Добрый день! Граждане Израиля (как резиденты, так и нерезиденты) могут прилететь в Израиль, но необходимо по прилету провести 7 дней в самоизоляции. Так как Россия на сегодняшний день находится в списке красных стран, выйти из карантина по антителам не получится.

    Ответить
    Оставить комментарий
    Оцените:
    Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

      Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
      Пройти тест на гражданство