Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Замена лессе пассе на даркон в Москве

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Обладатели паспорта Лессе-Пассе могут поменять его на Даркон не только на территории Израиля, но и в Москве. В этой статье расскажем, где выгоднее это сделать и какие документы нужно приложить к заявлению о замене паспорта.

27 мая 2019 Просмотров: 4154 Время на прочтение: 5 мин.

Важным преимуществом получения заветного загранпаспорта гражданина Израиля выступает возможность для его обладателя в безвизовом режиме пересекать границы огромного количества государств. При этом в настоящее время на Земле Обетованной действуют два вида заграничных паспортов – даркон и лессе пассе.

Замена лессе пассе на даркон в Москве

Для замены временного паспорта на даркон следует обратиться либо в МИД Израиля, либо в консульство Государства Израиль, в зависимости от Вашего местонахождения

Лессе пассе представляет собой временный проездной документ, дающий право гражданам еврейского государства на беспрепятственное пересечение границ более 50 стран. Максимальный срок его действия составляет 5 лет. Но в настоящее время на территории израильского государства он больше не выдается. Однако его могут выдать, если будут, например, производить замену устаревшего лессе пассе на новый территории иного государства, к примеру, в России.

В свою очередь, даркон является постоянным паспортом, предназначенным для заграничных поездок. Список стран, которые с его помощью можно посещать в безвизовом режиме, достаточно внушительный. Он существенно больше, чем при наличии лессе пассе.

Летом 2017 года власти Израиля приняли поправку к закону «О загранпаспортах», согласно которой, теперь все репатрианты, независимо от срока их пребывания в стране, могут или изначально оформить постоянный загранпаспорт, или поменять лессе пассе на даркон.

При этом замена лессе пассе на даркон может произойти и в Москве. Однако такая процедура имеет много нюансов. И еще не факт, что израильское консульство решит вопрос положительно. Если, например, срок временного загранпаспорта подошел к концу, то представители дипломатической израильской службы могут вместо него выдать и лессе пассе. Но при соблюдении определенных условий возможен и более благоприятный исход ситуации.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Как поменять лессе пассе на даркон

Общий порядок замены временного загранпаспорта на даркон может быть производен по одному из двух вариантов. Заявителю с просьбой поменять лессе пассе на даркон следует обратиться:

  • В МИД Израиля, если человек находится на территории страны евреев. Здесь можно рассчитывать на выдачу биометрических документов, имеющих длительный срок действия.
  • В консульство Государства Израиль в другой стране, если заявитель постоянно проживает на территории иного государства. Тогда биометрический вариант паспорта человеку выдан не будет. Также и срок действия нового полученного документа будет значительно ниже, чем у даркона, выданного в Израиле.

Таким образом, замена лессе пассе на даркон в Москве подразумевает, что обращающийся за заменой человек может получить, во-первых, не биометрический даркон, а, во-вторых, с максимальным сроком действия только до пяти лет. А нередки варианты, когда даркон в посольстве израильского государства выдавался сроком всего на один год, так как, согласно специальной директиве МВД, власти могут выдавать даркон в подобных ситуациях сроком на 1 или 5 лет.

То есть лучшим вариантом для граждан еврейского государства, не проживающих постоянно на территории Израиля, будет все же приехать на Землю Обетованную и получить там биометрический даркон. Однако людям, которые не проживают постоянно на территории Израиля, полноценный биометрический паспорт со сроком действия более чем на 5 лет выдаваться не будет.

Но если по каким-то причинам приехать для получения биометрического паспорта в еврейское государство у владельца лессе пассе не получается, то можно произвести замену лессе пассе на даркон и в Москве.

Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

Порядок замены лессе пассе на даркон в Москве через консульство израильского государства включает в себя следующие этапы:

  1. Запись в консульство. Замена обсуждаемых документов начинается с необходимости записаться на прием в консульство. Сделать это можно через официальный сайт указанной организации.
  2. Подача документов. Затем нужно осуществить подготовку и подачу определенного перечня документов в консульство, а также произвести оплату сбора за оформление нового загранпаспорта.
  3. Получение даркона. Далее нужно прийти и получить даркон в посольстве. Также можно рассмотреть вариант доставки документа и на дом. При этом стоит помнить, что в Москве даркон будет выдан не в биометрическом формате и сроком только на один год или пять лет.

Наша компания оказывается услуги по получению прав на репатриацию в Израиль, а также решает другие вопросы, связанные с жизнью в великом еврейском государстве. С нашей помощью вы быстро и легко сможете осуществить замену лессе пассе на даркон в Москве. Мы знаем много секретов, как можно точно поменять лессе пассе на даркон, и наши опыт и знания к вашим услугам!

Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

Заказать консультацию
Оставить комментарий
Оцените:*
Отзывы наших клиентов
Показать ещё
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство