Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Закон о гражданстве Израиля

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Для руководства Израиля главной целью является поддержание в государстве еврейского большинства. Их закон о гражданстве защищает интересы еврейской нации, ее наследия. Рассказываем о законе в данной статье

7 августа 2021(обновлено) Просмотров: 4088 Время на прочтение: 6 мин.

Для руководства Израиля главной целью является поддержание в государстве еврейского большинства. Их закон о гражданстве защищает интересы еврейской нации, ее наследия.

закон о гражданстве израиля

Закон «О гражданстве» Израиля регулирует условия получения и прекращения гражданства

Что собой представляет Закон Израиля «О гражданстве»

Закон «О гражданстве» Израиля, принятый 01.04.1952 г. регулирует условия получения и прекращения гражданства. А в роли правовой основы для предоставления статуса израильского гражданина выступает Закон «О возвращении».

Право крови, а не территориальности является основным механизмом обретения израильского гражданства согласно законодательству Земли Обетованной. Граждане вправе получать израильские паспорта и пользоваться на законных основаниях в разных целях, включая путешествия. Такой документ позволяет посещение без оформления виз множества стран, включая труднодоступные. Закон «О гражданстве» Израиля обуславливает способы обретения гражданства.

Получение гражданства через Репатриацию

Репатриация в Израиль регулируется Законом «О возвращении», согласно которому все евреи, получившие визу на репатриацию, становятся израильтянами. Им разрешается иммиграция на Землю Обетованную. Кроме того, дополнением к этому закону от 1970 года дано право получения визы:

  • супругам и детям евреев, а также супругам детей;
  • внукам евреев и их женам или мужьям.

Эти категории населения подпадают под данный закон.

Израильским Верховным Судом в 1999г. было постановлено запретить иммиграцию в страну потомкам иудеев, активно практикующим иные религии, поскольку это противоречит положениям Закона «О возвращении». Есть четкое разграничение между этим законом, позволяющим иудеям и их будущим поколениям иммиграцию на территорию Израиля, и тем, что предусматривает Закон «О гражданстве» Израиля (гражданство на основе Сертификата и Возвращения). Иначе говоря, законом о возвращении евреям и их будущим поколениям разрешен только переезд на ПМЖ на земли детей Авраама, но он не определяет условия израильского гражданства. Однако в то же время Израильское государство позволяет стать его подданными всем иммигрантам на его территорию путем Закона «О возвращении». Достаточно только желания заявителя, хотя в этом законе такие моменты прямо не указаны.

Репатриация в Израиль всех евреев поддерживается на законодательном уровне. Государство заинтересовано и способствует их переезду на историческую родину.

Виктория Смалюшок
Руководитель
Абонентского отдела
Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству Израиля

Пожалуйста, укажите контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

    • Расскажем все тонкости процесса оформления
    • Расскажем о необходимых документах
    • Оценим ваши шансы на получение паспорта
    • Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

    Гражданство по рождению

    Дети автоматом получают гражданство Израиля при условии, что один из родителей на момент появления их на свет был подданным этой страны, место рождения значения не имеет. Ребенок, рожденный за границей страны, имеет право стать израильским гражданином, если его мама или папа были ее гражданами по факту рождения. То есть принцип по кровному праву для тех, кого родили за пределами Израиля, не ограничивается одним поколением. Однако, для получения гражданства внуками израильских граждан, необходимо вовремя оповестить Посольство Израиля в стране, в который вы проживаете.

    Натурализация

    Закон «О гражданстве» Израиля предусматривает такой способ, как натурализация – «укоренение в стране». Этот процесс довольно сложный, поскольку в таком случае претендент на гражданство Израиля должен быть интересен государству.

    Только иностранцам, достигшим совершеннолетия, можно обрести израильское гражданство таким путем. По условиям натурализации необходимо, чтобы человек прожил не менее 3-х лет на территории Израиля. Кроме того, у заявителя обязано быть право постоянно там проживать. Решения по данным заявлениям принимаются Министром внутренних дел.

    По факту претендент на гражданство Израиля должен собственным образом жизни подтвердить свою принадлежность к израильскому обществу, иметь тому правдивые доказательства.

    Главное:

    • выполнить все обязательные условия и без ошибок оформить бумаги;
    • проявлять заинтересованность к жизни страны, ее религии, ценностям, целям, стремлениям.

    Гражданство по браку

    Израильтяне, как и люди многих других стран, вправе заключать брачные союзы с кем захотят и жить со своими избранниками на территории своей страны. Ежегодно тысячам иностранных жен и мужей израильских граждан дают гражданство Израиля, главное, чтобы брак был официально зарегистрирован.

    Но стоит учитывать, что такой путь обретения гражданства достаточно нелегкий и небыстрый. Необходимо пройти несколько этапов.

    Путь открыт, если иностранцы:

    • действительно живут с супругами-израильтянами и готовы стать гражданами страны своих избранников;
    • отвечают всем требованиям и выполняют все условия израильского МВД.

    Но стоит учитывать, что времени на процесс уйдет немало. Заявление подают в отдел иммиграции МВД по месту проживания израильского супруга. Дела открывают после представления оригиналов документов иностранных супругов, которые выданы в их стране и заверены апостилем.

    Вместе с тем необходимо ежегодно проходить проверку и подтверждать нефиктивность брака.

    Помощь в получении гражданства Израиля

    Команда Российско-Израильского Консультационного Центра является экспертом в вопросах иммиграции, получения гражданства и т. п. Специалисты помогают обрести израильское гражданство людям с еврейскими корнями, а именно:

    • сопровождают на каждом этапе процедуры;
    • консультируют;
    • помогают подготовиться к собеседованию с сотрудниками консульства;
    • ускоряют процесс получения гражданства;
    • помогают обрести гражданство Израиля в непростых ситуациях, избежать ошибок в оформлении документации.

    Сделайте первый шаг вместе с РИКЦ, и дело будет доведено до победного конца.

    Остались вопросы?

    Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

    Заказать консультацию
    Оставить комментарий
    Оцените:
    Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

      Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
      Пройти тест на гражданство