Сколько ждать очередь в посольство Израиля?

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Если вы уже собрали основные документы, но не спешите записываться на консульскую проверку, эта заметка для вас.

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 3691 Время на прочтение: 2 мин.

Чтобы попасть на консульскую проверку для получения визы, нужно заранее туда записаться. Но невозможно проверить, какая очередь в посольство Израиля сформирована на данный момент. Поэтому часто люди собирают все необходимые документы и только потом отправляют заявку.

Очередь в посольство

Репатрианты сначала ожидают, что их запишут, а потом снова ожидают, когда наступит дата записи

Но записаться сразу невозможно. Только спустя 2-4 месяца в ответ на заявку репатриант получает звонок из посольства — ему предлагают несколько доступных дат. Для многих в этот момент наступает минута удивления, поскольку предлагаемые даты наступят почти через год. И вот репатриант, почти год собиравший по всем инстанциям бумаги, вынужден ждать ещё столько же, чтобы попасть к консулу.

Такие ситуации и правда нередки. Очереди в консульство всегда были длинными, но из-за пандемии они увеличились почти в два раза. Эпидемиологическая обстановка вынуждает посольство ставить в расписание меньше консульских проверок.

Если отправить заявку сейчас, в январе 2022-го года, то получится попасть в консульство в Москве только в августе или сентябре, а в Санкт-Петербурге — в декабре. И короче эти очереди не становятся. Из Израиля недавно приезжали несколько дополнительных консулов, чтобы уменьшить очередь, и это немного помогло. Но сейчас они уже уехали, и ситуация снова ухудшается.

Нашим клиентам мы рекомендуем не затягивать процесс записи. Чем быстрее семья отправит анкету, тем скорее получит гражданство. Даже если вы собрали ещё не все документы для консульской проверки, лучше записаться заранее. Главное для записи — наличие хотя бы 2-3 документов с указанием национальности. А потом времени будет достаточно, чтобы спокойно заниматься поиском дальше. И репатриация в целом займёт в 2 раза меньше времени.

Если вам нужна помощь в поиске документов, заполнении анкет для репатриации, подготовке ко встрече с консулом и с другими этапами репатриации, обращайтесь к нашим специалистам. Они точно знают, как провести алию без ошибок и сохранить время на каждом этапе. Позвоните или заполните заявку на сайте, и ваша алия станет приятным воспоминанием, а не горьким опытом.

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля