Высококлассная израильская медицина славится на весь мир, и многие люди из разных стран приезжают сюда лечиться от сложных болезней. И когда речь идет о рождении ребенка, и напрямую касается благополучия младенца и матери, то выбор будущих родителей тоже часто останавливается именно на Земле Обетованной.

Также определенная часть людей надеется, что именно роды в Израиле обеспечат автоматическое гражданство ребенку в столько престижной для многих стране. Однако в еврейском государстве в этом отношении существуют особые условия, о которых мы вам сейчас расскажем.

Роды в Израиле

Преимущества проведения родов в Израиле

Будущие мамы при рождении ребенка в Израиле интересуются не только его возможным гражданством, а в большей степени обеспокоены благополучным исходом самой беременности. Они озабочены, чтобы их сын или дочка родились здоровыми, а также, чтобы и сама роженица вышла из такой непростой ситуации с наилучшим для себя результатом.

Основными причинами, почему женщины со всего мира предпочитают рожать именно в стране евреев, выступают следующие факторы:

Рождение ребенка в Израиле и его гражданство


При появлении мальчика или девочки на свет на него (или на нее) прямо в клинике выдается только свидетельство о рождении. Рождение ребенка в Израиле не гарантирует ему автоматического получения гражданства данной страны. Этим израильское государство отличается от многих других стран.

Ребенок, рожденный в Израиле, может получить гражданство только в том случае, если один из его родителей является гражданином указанной страны. Но если такое условие не соблюдается, то даже роды в Израиле не обеспечат гражданство ребенку. Появление на свет на Земле Обетованной не дает новорожденному таких прав.

Дело в том, что Государство Израиль является страной еврейского народа. Оно было создано евреями для евреев. И власти пристально следят за тем, чтобы евреев здесь было большинство. Соответственно, и действующие законодательные акты отличаются ярко выраженным уклоном в поддержании еврейского наследия. Поэтому рождение ребенка в Израиле и его гражданство определяется в большей степени еврейскими корнями, а не местом появления на свет.

Также, по израильским законам, если ребенок родился не на территории еврейского государства, но один из его родителей является гражданином Земли Обетованной по рождению, то тогда и ребенок будет обладать правом на гражданство страны.

Кроме того, рожденные за границей потомки людей, имеющих гражданство еврейской страны, могут стать гражданами Израиля иным способом. К примеру, они могут воспользоваться Законом «О возвращении» на основании права прямого родства с евреями и соблюдении некоторых других условий.

Если вы заинтересованы в том, чтобы ребенок, родившийся в Израиле или за его пределами, получил гражданство указанной страны, то обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты окажут вам и членам вашей семьи консультативную и практическую помощь. Они на высоком профессиональном уровне помогут решить все поставленные перед вами задачи, связанные с жизнью в великом еврейском государстве.

Подать заявку на получение гражданства
Оставить отзыв
Оцените:*

Пройти тест на гражданство