Раввинату запретили расследовать еврейство репатриантов

В последние годы раввинат относился к происхождению репатриантов из стран бывшего союза крайне подозрительно. Как обстоит ситуация на сегодняшний день, рассказываем в данной новости

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 487 Время на прочтение: 1 мин.
119180, Россия, г. Москва, ул. Большая Полянка 43, стр. 3
Российско-Израильский Консультационный Центр

Последние семь лет велись судебные разбирательства против злоупотреблений со стороны раввината и раввинских судов и их несанкционированного использования личных данных о происхождении израильтян.  Граждане, которые обращались в раввинат, чтобы заключить брак или проведением других религиозных обрядов, были обязаны подтвердить, что они действительно евреи через раввинский суд. В последние годы раввинат относился к происхождению репатриантов из стран бывшего союза крайне подозрительно.

Раввинские суды часто действовали вразрез с израильским законодательством в своем подходе к разъяснению еврейства. Были случаи, когда граждан, чьи родственники ранее подтвердили свой еврейский статус и заключили брак через Главный раввинат, впоследствии этого статуса лишали.

После вмешательства Верховного суда, раввинат и прокуратура договорились о том, что любые расследования статуса евреев и незаконное использование личных данных о еврействе будет прекращено.

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля