Полный карантин в Израиле начинается в полночь с 7 на 8 января

Беньямин Нетаньяху призвал кнессет одобрить решение правительства о введении тотального локдауна как можно быстрее.

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 253 Время на прочтение: 1 мин.
119180, Россия, г. Москва, ул. Большая Полянка 43, стр. 3
Российско-Израильский Консультационный Центр

Беньямин Нетаньяху призвал кнессет одобрить решение правительства о введении тотального локдауна как можно быстрее. По мнению премьер-министра, промедление приведет к увеличению количества жертв коронавируса.

израиль карантин

С 8 января большинство предприятий закрываются или переходят на удаленный режим работы

Итак, с 8 января большинство предприятий закрываются или переходят на удаленный режим работы, за исключением “жизненно необходимых”, в том числе аптек и продовольственных магазинов.

Детские сады и школы уходят на каникулы. Продолжат работать лишь учебные заведения для детей с особыми потребностями.

В помещениях запрещено собираться группами более 5 человек, а на открытом воздухе  —  более 10 человек, а также посещать гостей и отходить от дома далее 1 км. Спортивные мероприятия, в том числе тренировки, запрещены для любителей и профессионалов.

Все, кто успел  приобрести билеты на самолет до введения карантина, могут беспрепятственно покинуть страну. Заявления на вылет во время локдауна будут рассматриваться специальной комиссией.

Ежедневно в стране выявляется более 8 тысяч заболевших, а число положительных тестов составляет 7,4%. Несмотря на сложную ситуацию, продолжается массовая вакцинация  от Covid-19 —  уже привиты около 1,5 млн. израильтян. Это внушает надежду, что локдаун в Израиле не продлится долго.

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля