Развитая экономика и уникальный морской климат Земли Обетованной привлекают на ПМЖ в страну евреев огромное количество людей со всего мира. Однако получить право на репатриацию в Израиль могут далеко не все желающие.

Далее мы вам расскажем, кто имеет право на репатриацию в Израиль, а также осветим условия репатриации в Израиль из России.

Право на репатриацию в Израиль

Кто может получить право на репатриацию в Израиль?

Условия репатриации в Израиль из России точно такие же, как и у граждан других стран. Власти израильского государства исключений ни для кого здесь не делает.

Подать заявку на получение гражданства


Право на репатриацию в Израиль предоставляется следующим группам лиц:

  1. Лицам, имеющим указанную возможность по Закону о возвращении.
  2. Израильским гражданам, которые родились не в еврейском государстве: речь идет о людях, которые родились в другой стране, но у которых оба родителя (или хотя бы отец или мать) являются гражданами Израиля.
  3. Возвращающимся несовершеннолетним: ими признаются юноши и девушки, рожденные и (или) проживающие в стране евреев, но которые были увезены членами семьи за границу в возрасте до четырнадцати лет и прожили с другой стране не менее четырех лет, но теперь желающих вернуться в еврейское государство и их возраст составляет более семнадцати лет.

Кто имеет право на репатриацию в Израиль по Закону о возвращении?

Государство Израиль в современной истории создавалось евреями и для евреев. То есть ставилась основная цель – предоставить возможность разбросанным по всему миру потомкам Авраама вернуться на свою историческую родину и проживать там на постоянной основе.

В связи с этим в середине прошлого века в израильском государстве был принят специальный Закон о возвращении, регламентирующий получение статуса репатрианта и процесс возвращения евреев на Землю Обетованную.

То есть в настоящее время получить право на репатриацию в Израиль могут лица, которые имеют одно из следующих условий:

Но нужно обратить внимание, что есть лица, которые хотя и являются евреями или имеют еврейскими корни, однако в список лиц, кто имеет право на репатриацию в Израиль, не входят. К таким исключениям относятся:

При этом никто не будет оспаривать, что процесс возвращения на свою историческую родину в Землю Обетованную является важным жизненным этапом для любых людей. И сложности ждут их не только на новом месте проживания, но и при получении права на репатриацию в Израиль. Речь идет о многоступенчатом бюрократическом процессе, связанным со сбором и предоставлением большого количества документов и максимальной продуманностью действий.

И чем раньше вы обратитесь к профессионалам данной сферы, тем быстрее вы сможете достигнуть поставленной цели. Мы готовы оказать вам консультативную и практическую поддержку по получению статуса репатрианта в Израиль на высоком профессиональном уровне. Наши специалисты добьются, чтобы вы полностью соответствовали условиям репатриации в Израиль из России.

Подать заявку на получение гражданства
Оставить отзыв
Оцените:*

Пройти тест на гражданство