Израиль оказался в пятёрке самых образованных стран мира

Полина Румянцева — Специалист отдела персонального обслуживания

Первые места в рейтинге заняли самые богатые страны со стабильной и процветающей экономикой.

17 октября 2022(обновлено) Просмотров: 263 Время на прочтение: 1 мин.

Образовательная поисковая платформа Erudera опубликовала рейтинг стран по проценту населения с высшим образованием. Израиль оказался на 5 месте — здесь 50,1% населения имеют высшее образование.

В исследовании учитывали страны, входящие в Организацию экономического сотрудничества и развития. На первом месте рейтинга оказалась Канада (59,9%), далее идут Япония, Люксембург и Южная Корея. Первые 10 мест рейтинга выглядят так:

  1. Канада — 59,9%
  2. Япония — 52,6%
  3. Люксембург — 51,3%
  4. Южная Корея — 50,7%
  5. Израиль — 50, 1%
  6. Соединенные Штаты — 50,06%
  7. Ирландия — 49,9%
  8. Соединенное Королевство — 49,39%
  9. Австралия — 49,34%
  10.  Финляндия — 47,8%

Исследователи отметили, что между высоким ВВП и значительным процентом населения с высшим образованием есть корреляция. Чем больше государство инвестирует в образование, тем больших экономических успехов оно добивается.

«Первые места в рейтинге заняли богатые страны со стабильной и процветающей экономикой, которые много инвестируют в образование, имеют высокий ВВП на душу населения и хорошие показатели по индексу счастья. В этих странах одни из лучших университетов мира и самый низкий уровень безработицы», — комментирует один из авторов исследования. Он также подчеркивает, что более высокий уровень образования среди населения страны улучшает качество жизни этих людей, в частности, для тех, кто имеет степень бакалавра или эквивалентную степень и выше.

Результаты показали, что чем образованнее население страны, тем выше баллы по другим аспектам, таким как психологическое благополучие, здоровье, искусство и культура, окружающая среда и работа.

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля