Процесс репатриации буквально означает – возвращение на историческую родину. В случае с еврейским государством, согласно Закону Израиля о возвращении (1950 год) и Закону о гражданстве (1952 год), а также связанных с ними юридическими актами, речь идет о предоставлении гражданства на Земле Обетованной всем евреям, а также членам их семей, которые желают жить в Государстве Израиль и подчиняться его законам.

 

 

Документы для репатриации в Израиль

На протяжении последних десятилетий уже многие евреи вернулись на свою историческую родину, но многие люди еще только хотят связать жизнь с указанным местом. При этом общий процесс получения гражданства в еврейском государстве непростой. В нем много нюансов. Но основой для получения статуса репатрианта являются документы для репатриации в Израиль, о которых мы подробно и поговорим далее.

Подать заявку на гражданство

Общий порядок действий для получения права на репатриацию

Для подтверждения права на репатриацию в Израиль нужно собрать документы для консульской проверки. Для этого, сначала нужно посетить Отдел репатриации Посольства Израиль в вашей стране. Его месторасположение несложно выяснить с помощью интернета.

По нужному запросу поисковая система быстро выдаст требуемый адрес, а также ссылку на официальный сайт Посольства, где можно прочитать много полезной информации по данному вопросу. Но обратите внимание, что далее вам все равно лично необходимо попасть на прием к Консулу. Даже новорожденные дети на такой встрече обязательно должны присутствовать. А записаться на консульский прием можно по телефону, позвонив в Отдел репатриации.

Для результативной встречи с Консулом необходимо хорошо подготовиться. Нужно собрать максимальное количество требуемых, а также дополнительных документов. Следует быть готовым к тому, что каждая ситуация рассматривается индивидуально. И чем больше документов о наличии еврейских корней будет предоставлено, тем будет лучше.

Если беседа с Консулом приводит к положительному результату, то обратившиеся получают статус репатриантов, и им выдается виза для постоянного проживания в еврейском государстве. Данная виза действует всего 6 месяцев, поэтому нужно попасть на территорию Земли Обетованной до ее аннулирования.

Репатриация в Израиль – документы для консульской проверки

Примерный список документов для репатриации в Израиль состоит из следующих носителей информации:

  1. Цветных фотографий. Размер – 3 х 4 сантиметра. Необходимы на каждого человека, в том числе и на новорожденных детей.
  2. Документов. Принимаются только подлинные документы, а не их (пусть даже и заверенные нотариусом) копии:
  1. Документов, подтверждающие наличие близких родственников, которые проживают на территории израильского государства, а также их израильских удостоверений личности, адресов и номеров телефонов. Кроме того, обязательно должна быть указана точная дата их репатриации в страну.
  2. Анкеты для репатриации. От правильного заполнения анкеты зависит очень многое. Каждый член семьи должен заполнить ее лично. Исключение составляют только дети до 17 лет: они анкету самостоятельно не заполняют. Каждая анкета состоит из 12 листов – на человека. И на все вопросы в ней необходимо ответить. Скачать анкету для репатриации в Израиль нигде нельзя, ее выдают только непосредственно в консульстве.

Обратите внимание, что точный перечень документов формируется, исходя из конкретной ситуации, так как каждый случай признания еврейских корней и возможности проживать в израильском государстве индивидуален. На консульском приеме действует такой принцип: лучше приложить больше документов, чем предоставить их в меньшем объеме.

Практика показывает, что полезными для успешного получения статуса репатрианта могут совершенно неожиданно оказаться, например, старые фотографии из семейного архива. Однако, справедливости ради, надо сказать, что часто возникают ситуации, когда и при наличии всех необходимых документов для репатриации в Израиль консул не решает вопрос положительно.

Без поддержки специалистов бывает трудно сориентироваться, и правильно заполнить анкету, или дать нужный ответ при собеседовании. Поэтому мы предлагаем свои профессиональные практические и консультативные услуги. С нашей помощью вам будет проще и быстрее стать гражданином Великого израильского государства.

Подать заявку на получение гражданства
Оставить отзыв
Оцените:*

Пройти тест на гражданство