Приглашаем вас на вебинар основателя РИКЦ Вадима Жорова
«Получение гражданства Израиля в период пандемии и закрытых границ» — 25 июля в 15:00 МСК

Регистрация на вебинар →
Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Документы для репатриации в Израиль

Полина Румянцева — Специалист отдела персонального обслуживания

Готовитесь к собеседованию в Израильском Консульстве? Мы расскажем о том, как подготовиться к встрече с консулом и какие документы нужно взять с собой на собеседование, чтобы оно прошло успешно.

6 марта 2019 Просмотров: 5179 Время на прочтение: 6 мин.

Процесс репатриации буквально означает – возвращение на историческую родину. В случае с еврейским государством, согласно Закону Израиля «О возвращении» (1950 год) и закону «О гражданстве» (1952 год), а также связанных с ними юридическими актами, речь идет о предоставлении гражданства на Земле Обетованной всем евреям, а также членам их семей, которые желают жить в Государстве Израиль и подчиняться его законам.

Документы для репатриации в Израиль

Основой для получения статуса репатрианта являются документы для репатриации в Израиль

На протяжении последних десятилетий уже многие евреи вернулись на свою историческую родину, но многие люди еще только хотят связать жизнь с указанным местом. При этом общий процесс получения гражданства в еврейском государстве непростой. В нем много нюансов. Но основой для получения статуса репатрианта являются документы для репатриации в Израиль, о которых мы подробно и поговорим далее.

Мы замечаем, что около 80% людей, имеющих право на репатриацию, не проходят консульскую проверку с первого раза, если решают самостоятельно заняться сбором и оформлением документов. Причины отказа Консула могут быть самыми разными.

Специалисты Российско-Израильского консультационного центра «РИКЦ» знакомы со всеми нюансами, с которыми может столкнуться желающий получить гражданство на собеседовании. Мы поможем подготовиться к беседе с представителем консульского отдела, подскажем, как правильно подобрать слава для ответов на самые сложные вопросы.

Общий порядок действий для получения права на репатриацию

Для подтверждения права на репатриацию в Израиль нужно собрать документы для консульской проверки. Для этого, сначала нужно посетить Отдел репатриации Посольства Израиля в вашей стране. Его месторасположение несложно выяснить с помощью интернета.

По нужному запросу поисковая система быстро выдаст требуемый адрес, а также ссылку на официальный сайт Посольства, где можно прочитать много полезной информации по данному вопросу. Но обратите внимание, что далее вам все равно лично необходимо попасть на прием к Консулу. Даже новорожденные дети на такой встрече обязательно должны присутствовать. А записаться на консульский прием можно по телефону, позвонив в Отдел репатриации.

Для результативной встречи с Консулом необходимо хорошо подготовиться. Нужно собрать максимальное количество требуемых, а также дополнительных документов. Следует быть готовым к тому, что каждая ситуация рассматривается индивидуально. И чем больше документов о наличии еврейских корней будет предоставлено, тем будет лучше.

Половина успеха в прохождении консульской проверки зависит от полноты и правильности оформления документов. Сбор доказательств еврейского происхождения – сложная и трудоемкая задача. Специалисты Российско-Израильского консультационного центра «РИКЦ» помогут в этом.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Если беседа с Консулом приводит к положительному результату, то обратившиеся получают статус репатриантов, и им выдается виза для постоянного проживания в еврейском государстве. Данная виза действует всего 6 месяцев, поэтому нужно попасть на территорию Земли Обетованной до ее аннулирования.

Репатриация в Израиль – документы для консульской проверки

Примерный список документов для репатриации в Израиль состоит из следующих носителей информации:

  1. Цветных фотографий. Размер – 3 х 4 сантиметра. Необходимы на каждого человека, в том числе и на новорожденных детей.
  2. Документов. Принимаются только подлинные документы, а не их (пусть даже и заверенные нотариусом) копии:
  • Заграничных и внутригосударственных паспортов. При получении визы заграничный паспорт должен действовать еще не менее 6 месяцев.
  • Свидетельств: о рождении, о браке родителей, о рождении родителей, о браке бабушки и дедушки, о рождении бабушки и дедушки.
  • Документов, подтверждающих трудовую, профсоюзную, военную, партийную, комсомольскую и другие виды деятельность.
  • Документов об окончании школы, ВУЗа и других образовательных учреждений.
  1. Документов, подтверждающие наличие близких родственников, которые проживают на территории израильского государства, а также их израильских удостоверений личности, адресов и номеров телефонов. Кроме того, обязательно должна быть указана точная дата их репатриации в страну.
  2. Анкеты для репатриации. От правильного заполнения анкеты зависит очень многое. Каждый член семьи должен заполнить ее лично. Исключение составляют только дети до 17 лет: они анкету самостоятельно не заполняют. Каждая анкета состоит из 12 листов – на человека. И на все вопросы в ней необходимо ответить. Скачать анкету для репатриации в Израиль нигде нельзя, ее выдают только непосредственно в консульстве.

Обратите внимание, что точный перечень документов формируется, исходя из конкретной ситуации, так как каждый случай признания еврейских корней и возможности проживать в израильском государстве индивидуален. На консульском приеме действует такой принцип: лучше приложить больше документов, чем предоставить их в меньшем объеме.

Вы не уверены, что собранные документы смогут убедить Консула в вашем еврейском происхождении? Вы не знаете, насколько правильно все оформили? Не понимаете, что написать в анкете репатрианта? В решении этих вопросов поможет профессиональная консультация специалистов по гражданству Российско-Израильского консультационного Центра «РИКЦ».  Мы считаем, что лучше сначала пройти предварительную проверку у нас и получить дельные советы, чем получить направление на повторную проверку и начать процедуру репатриации с самого начала.
Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

Практика показывает, что полезными для успешного получения статуса репатрианта могут совершенно неожиданно оказаться, например, старые фотографии из семейного архива. Однако, справедливости ради, надо сказать, что часто возникают ситуации, когда и при наличии всех необходимых документов для репатриации в Израиль консул не решает вопрос положительно.

Без поддержки специалистов бывает трудно сориентироваться и правильно заполнить анкету. Поэтому мы предлагаем свои профессиональные практические и консультативные услуги. С нашей помощью вам будет проще и быстрее стать гражданином  израильского государства.

Мы готовы помочь в получении гражданства Израиля людям, имеющим еврейские корни. На первый взгляд, процедура репатриации не представляет ничего сложного. Но по факту здесь много «подводных камней» и бюрократических проволочек.
Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

Заказать консультацию
Оставить комментарий
Оцените:
Отзывы наших клиентов
Показать ещё
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство