Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Подтверждение еврейства в Москве для Израиля, документы, помощь в оформлении

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Как собрать подтверждения того, что вы относитесь к еврейскому роду, какие документы понадобятся, какая степень родства учитывается и кто может помочь собрать доказательства.

18 июня 2018 Просмотров: 4159 Время на прочтение: 6 мин.
Водительские права в Израиле Визы в Израиль Открыть рабочую визу в Израиль Помощь в Израильском гражданстве -получение Закон о возвращении и репатриации евреев ДНК тест для репатриации в Израиль Подать заявку для репатриации еврея Подтверждение еврейства для репатриации Обосновать принадлежность евреев для репатриации Основания для репатриации внуков евреев Правила репатриации - усыновление детей Что необходимо для репатриации евреев Открытие бизнеса в Израиле после репатриации Документальное обоснование еврейства Даркон - оформление для евреев Поиск подтверждающих свидетельств для репатриации Могут ли репатриировать усыновленные дети евреев Архивный поиск свидетельств на репатриацию Могут ли стать репатриантами удочеренные евреями Куда можно безвизово ехать с дарконом Как подтвердить национальность еврею Как евреи подтверждают национальность Пакет бумаг подтверждающих национальность евреев Как евреям получить статус репатрианта Получить консультацию и подтвердить национальность для репатриации Израильский лессе пассе для евреев Собеседования с консулом для репатриации евреев Как подготовится к собеседованию для репатриации Как воспользоваться галахическим правом для репатриации Поиск еврейских корней и Израильской крови Доказательство еврейских генов Содействие Израильскому гражданству для репатриации Израильский даркон и безвизовый режим Консульская проверка на еврейскую национальность Как правильно подтвердить национальность для репатриации Оформление Израильского биометрического паспорта Оформить документы подтверждающие национальность Заявка на подтверждение еврейства для репатриации Как репатриантам пройти консульскую проверку Доказать национальность и еврейское происхождение репатриантов Процесс оформления Израильского паспорта Как обосновать национальность у консула Консультации еврейских репатриантов Подтвердить причастность к еврейству Медицина Израильского государства Как переехать в Израиль Перечень документов для переезда в Израиль Как уехать Израиль на ПМЖ Подготовка к подтверждению еврейства Подробнее о консульской проверке Даркон - этапы оформления Жизнь еврейских репатриантов в Израиле Даркон - необходимые документы Как живет еврейский репатриант в Израиле Израильские паспорта даркон Даркон для еврейских граждан Заявка для паспортов даркон Куда можно ехать с еврейскими паспортами даркон Как уехать на Израильскую землю Даркон - как быстро получить? Отказ Израилем в репатриации Посетить еврейское посольство Поиск еврейской крови Еврейские программы для переселенцев Еврейские традиции после заключения брака Визы для путешествия по Израилю Сделать даркон в еврейском аэропорту Еврейская рабочая виза

Доказательство еврейства

Подтверждение еврейства – это обязательная процедура как для получения гражданства Израиля, так и для самоутверждения в еврейской общине. Как подтверждает история, наличие на руках теудат зеута (израильского паспорта) еще не делает человека евреем. Как доказать национальность, и кто в этом помогает, читайте ниже.

Подтверждение еврейства в Москве для Израиля

Когда требуется доказывать еврейство по второму или третьему колену, то документов потребуется больше

Еврей в первом поколении

Чтобы получить гражданство на «земле обетованной», требуется подтверждение принадлежности к этому древнему народу. Сделать это можно, предоставив документы на подтверждение еврейства. Что это такое?

Если ваша мать по национальности еврейка, и это указано в ее метрике или других удостоверениях личности, то вы ее прямой потомок, и имеете право получить гражданство Израиля, предоставив при этом минимум документов:

  • Паспорт или другое удостоверение, где указана национальность матери (метрика о рождении, свидетельство о браке и смене фамилии, а также копии этих документов).
  • Свои удостоверение личности, и не только: паспорт, военный билет, при наличии, трудовую книжку, метрику о рождении, подтверждающую, что эта женщина ваша мать и копии соответственно.
  • Фото 3х4.
  • Заполненную по всем правилам анкету.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Если вашей мамы нет в живых, то потребуется дополнительно свидетельство о смерти и его копия. Понятно, что любые изменения в жизни матери также должны быть подтверждены документально. Например, она могла неоднократно выходить замуж, в таком случае потребуются все свидетельства о браке и справки о смене фамилии. Но, в целом, имея столь близкое по родству подтверждение еврейства, для Израиля – вполне достаточное доказательство вашего права на получение гражданства.

Наличие матери-еврейки и указание национальности в ее паспорте и свидетельстве о рождении – прямая дорога к получению израильского гражданства. Но даже в этом случае без помощи специалистов не обойтись.

Опыт работы Российско-Израильского консультационного центра «РИКЦ» показывает, что при самостоятельной подаче заявки на гражданство Израиля и подготовке документов около 80% людей совершают ошибки и не проходят консульскую проверку с первого раза, отдаляя себя от получениязаветного израильского паспорта. При содействии специалистов по гражданству нашего центра 99% клиентов проходят собеседование в Отделе репатриации с первого раза.

Еврейство в крови

Если в круге близких родственников евреев нет, но вы уверены, что эта национальность у вас в крови, то придется «ворошить» архивы, искать старые письма, фотографии, записи в домовых книгах, справках на получение пайка и других документах, в которых указывается национальность «еврейка» бабушки или прабабушки, «еврей» – отца или дедушки, даже если они времен царского режима.

Порой, в такой работе необходима помощь в подтверждении еврейства. По этому вопросу обратитесь в специализированные службы, занимающиеся сбором и оформлением документов. Иногда простая информация о том, где можно и нужно искать подобные бумаги, направляет человека к искомым данным. Российско-израильский консультационный центр «РИКЦ» оказывает содействие в получении израильского гражданства и паспорта всем россиянам, желающим выехать (и не только) в эту страну на ПМЖ.

Когда требуется доказывать еврейство по второму или третьему колену, то документов потребуется больше. Например, вы знаете, что ваша прабабушка была еврейкой (аналогично собираются документы отца или дедушки, если они евреи), значит, вам потребуются:

  • Метрика о рождении, где указана национальность.
  • Свидетельство о браке и смене фамилии, о смерти. Если есть, то фото могилы с еврейского кладбища, на котором она захоронена.
  • Документы, подтверждающие, что ваша бабушка – ее прямой потомок. То есть, метрика, где прабабушка указана в качестве ее матери. Также свидетельства о браке, смерти (если уже умерла).
  • Документы, подтверждающие, что ваша мама – дочь вашей бабушки и т. д.

То есть, каждое последующее поколение должно подтвердить свою причастность к предыдущему, при этом во всех документах должна быть графа «национальность еврей».

Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

В этом случае, никаких проблем по оформлению гражданства и получению паспорта Израиля не будет.

Архивный поиск документов – это профессиональная работа, требующая специальной подготовки, опыта и доступа. В Российско-Израильском консультационном центре «РИКЦ» каждому клиенту составляется индивидуальный расширенный план поиска документов. Часто информацию приходится искать в государственных архивах, ЗАГСах и других организациях по всей территории бывшего СССР. Получаемые в ходе поиска документы станут доказательной базой, подтверждающей ваши еврейские корни, и вы сможете уверенно представить их в отдел репатриации.

Многих россиян интересует, сколько стоит подтверждение еврейства и получение гражданства. Цена на услуги от 5000 € на семью, но цены не фиксированные, поэтому стоит обратиться лично в центр и узнать информацию об этом конкретно по вашему случаю. Иногда стоимость оказывается чисто символической.

Если ваша цель – получение гражданства Израиля, тогда не теряйте времени зря. Сразу обращайтесь за профессиональной поддержкой в Российско-Израильский консультационный центр «РИКЦ».

Здесь вы можете:

  • получить экспертную проверку имеющихся документов;
  • оценить свои шансы на израильское гражданство;
  • получить предварительную консультацию;
  • разработать совместно со специалистом по гражданству расширенный план поиска недостающих документов.

Вас подготовят к прохождению консульской проверки. Вы не останетесь без поддержки после того, как станете обладателем паспорта гражданина Израиля. Чтобы получить больше информации, оставьте заявку на сайте, напишите нам на электронный адрес info@russia-israel.com, позвоните по телефону 8 (804) 333-72-08 или закажите обратный звонок.

Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

Заказать консультацию
Оставить комментарий
Оцените:*
Отзывы наших клиентов
Показать ещё
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство