Доказательство еврейства

Подтверждение еврейства – это обязательная процедура как для получения гражданства Израиля, так и для самоутверждения в еврейской общине. Как подтверждает история, наличие на руках теудат зеута (израильского паспорта) еще не делает человека евреем. Как доказать национальность, и кто в этом помогает, читайте ниже.

 

Подтверждение еврейства в Москве для Израиля

Еврей в первом поколении

Чтобы получить гражданство на «земле обетованной», требуется подтверждение принадлежности к этому древнему народу. Сделать это можно, предоставив документы на подтверждение еврейства. Что это такое?

Если ваша мать по национальности еврейка, и это указано в ее метрике или других удостоверениях личности, то вы ее прямой потомок, и имеете право получить гражданство Израиля, предоставив при этом минимум документов:

Оставить заявку на гражданство

Если вашей мамы нет в живых, то потребуется дополнительно свидетельство о смерти и его копия. Понятно, что любые изменения в жизни матери также должны быть подтверждены документально. Например, она могла неоднократно выходить замуж, в таком случае потребуются все свидетельства о браке и справки о смене фамилии. Но, в целом, имея столь близкое по родству подтверждение еврейства, для Израиля – вполне достаточное доказательство вашего права на получение гражданства.

Еврейство в крови

Если в круге близких родственников евреев нет, но вы уверены, что эта национальность у вас в крови, то придется «ворошить» архивы, искать старые письма, фотографии, записи в домовых книгах, справках на получение пайка и других документах, в которых указывается национальность «еврейка» бабушки или прабабушки, «еврей» – отца или дедушки, даже если они времен царского режима.

Порой, в такой работе необходима помощь в подтверждении еврейства. По этому вопросу обратитесь в специализированные службы, занимающиеся сбором и оформлением документов. Иногда простая информация о том, где можно и нужно искать подобные бумаги, направляет человека к искомым данным. Российско-израильский консультационный центр «РИКЦ» оказывает содействие в получении израильского гражданства и паспорта всем россиянам, желающим выехать (и не только) в эту страну на ПМЖ.

Когда требуется доказывать еврейство по второму или третьему колену, то документов потребуется больше. Например, вы знаете, что ваша прабабушка была еврейкой (аналогично собираются документы отца или дедушки, если они евреи), значит, вам потребуются:

То есть, каждое последующее поколение должно подтвердить свою причастность к предыдущему, при этом во всех документах должна быть графа «национальность еврей».

В этом случае, никаких проблем по оформлению гражданства и получению паспорта Израиля не будет.

Подтверждение еврейства в Москве россиянам помогает осуществить консультационный центр «РИКЦ». Большой опыт в делах подобного рода у его консультантов, позволяет кандидатам на гражданство успешно пройти собеседование в консульстве.

Многих россиян интересует, сколько стоит подтверждение еврейства и получение гражданства. Цена на услуги от 5000 € на семью, но цены не фиксированные, поэтому стоит обратиться лично в центр и узнать информацию об этом конкретно по вашему случаю. Иногда стоимость оказывается чисто символической.

Позвоните по телефону, приведенному на сайте, или напишите нам на email. Мы свяжемся с вами и решим вопросы, касаемые получения гражданства и паспорта Израиля.

Оставить отзыв
Оцените:*

Пройти тест на гражданство