Пандемия репатриации не помеха

Анна Лурье — Руководитель отдела персонального обслуживания Московского офиса

С начала текущего года в Израиль репатриировались более 20 тысяч человек. Большинство новых граждан — моложе 35 лет.

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 109 Время на прочтение: 1 мин.

Репатрианты с удостоверениями личности граждан Израиля

Несмотря на категоричную позицию Минздрава, настаивающего на полном закрытии границ из-за пандемии коронавируса, новые репатрианты продолжили приезжать в страну. Министерство алии и интеграции разработало специальный план, благодаря которому в 2021 году в Израиль переехало на 31% больше репатриантов, чем в предыдущем году. И этот показатель будет выше, ведь до конца года еще два с половиной месяца. 

Странами исхода большинства репатриантов традиционно являются Россия, Украина, США, Франция и Эфиопия.

Иерусалим стал самым популярным среди репатриантов городом — в этом году его выбрали для постоянного проживания 2180 человек. Тель-Авив уступил ему совсем немного, он стал домом для 2122 новоиспеченных израильтян. В Нетании поселились 2030 репатриантов, в Хайфе — 1410, а в Ашдоде — 744 человека.

Почти 20% репатриантов имеют специальность из сферы услуг и торговли, 5,2% —инженеры и техники, 4,2% — медработники, 3,6% — юристы и бухгалтеры и чуть меньше 3% — педагоги.

Глава Еврейского агентства Яков Хагоэль заявил, что репатрианты — стратегическая ценность Государства Израиль и помощь в их интеграции и ассимиляции всегда будет одной из приоритетных задач правительства страны.

 

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля