Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Отдел репатриации

Россияне, которые желают получить подданство в Израиле, должны обратиться в израильскую дипмиссию – Посольство Государства Израиль в Российской Федерации, непосредственно в отдел репатриации.

В последнее время все больше российских граждан думают о смене места жительства. В качестве одной из стран для переезда рассматривается Израиль. Сюда просто переехать на ПМЖ тем гражданам РФ, которые имеют подтвержденные еврейские корни. На основании статей закона «О Возвращении» такие лица получают гражданство Израиля через процедуру репатриации.

Чтобы ее инициировать, необходимо обратится в отдел репатриации при Посольстве Израиля в Москве. Далее подробно расскажем, о правилах записи и посещения консульства, а также объясним какие функции выполняет отдел репатриации.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Отдел репатриации – функции и задачи

Россияне, которые желают получить подданство в Израиле, должны обратиться в израильскую дипмиссию – Посольство Государства Израиль в Российской Федерации, непосредственно в отдел репатриации.

Основная функция отдела – рассмотрение запросов граждан РФ на предоставление гражданства Израиля. При этом прошения принимаются только у тех заявителей, которые могут переехать на землю обетованную по праву алии, то есть могут подтвердить свое еврейское происхождение.

Представитель консульства проводит собеседование с претендентом и членами его семьи, проверяет представленные документы. Если чиновника удовлетворят ответы и предъявленные доказательства, он выдаст положительное решение. После чего заявителю и членам его семьи будет выдана виза репатрианта.

Если ответ отрицательный, то отказ будет обоснованный. То есть претендент на израильское подданство сможет вернуться к решению этого вопроса вновь, исправив обнаруженные недочеты. Исключение составляют случаи, когда заявитель намеренно пытался ввести чиновника в заблуждение либо обнаружен подлог документов и заведомо ложная информация. В этом случае право на повторное обращение исключается.

Вы, конечно, можете самостоятельно подготовить необходимые документы для прохождения консульской проверки. Частичная информация о том, какие бумаги нужны в Посольстве Израиля в Москве – представлены на официальном сайте отдела репатриации.

Опыт работы Российско-Израильского консультационного центра «РИКЦ» показывает, что всего 20% из 100% заявителей проходят собеседование в Консульстве Израиля с первой попытки даже при наличии хороших аргументов о своем еврейском происхождении.

Специалисты центра «РИКЦ» помогут подготовиться к прохождению консульской проверки. Мы точно знаем, какие вопросы могут быть заданы в процессе интервьюирования и подскажем на них ответы. А также проверим правильность оформления пакета документов и поможем найти недостающие.

Что проверяют в отделе репатриации

Четкого протокола беседы у желающего получить гражданство не будет. Представитель израильской дипмиссии может задавать личные вопросы, уточнять причины и мотивы, подтолкнувшие россиянина к получению израильского гражданства. После собеседования должно быть выяснено четыре основных момента:

  1. Наличие у соискателя еврейских корней. В каком поколении он является евреем. Имеет ли он право на репатриацию.
  2. Что движет иностранцем, каковы личные мотивы для переезда в Израиль. Что подвигло его на подтверждение собственного еврейства. Желает ли претендент связать свою жизнь с Израилем, либо просто хочет получить израильский паспорт.
  3. Степень религиозности соискателя, вероисповедание, отношение к иудаизму.
  4. Может ли глава семьи или один из ее членов нести угрозу для населения Израиля или страны в целом.
Велик риск не получить визу с первого раза, если Консул усомнится в ответах почувствует неискренность или сокрытие информации. Именно поэтому Российско-Израильский консультационный центр «РИКЦ» советует тщательно готовиться к собеседованию, а в этом помогут наши специалисты.

Право на репатриацию

Как записаться на прием в посольство Израиля в Москве

Хотим отметить сразу, что без предварительной записи встретиться с представителем израильской дипмиссии не получится. Запись производится через официальный сайт.

При первичном обращении в Консульство Израиля в Москве следует с официального сайта скачать и распечатать анкету репатрианта. Ее разделы предназначены для заполнения главой семейства и его членов. На первый взгляд, заполнение анкеты не является сложным, по факту можно получить отказ из-за некорректного внесения информации в графы формуляра.

Если анкета будет заполнена вместе со специалистом Российско-Израильского консультационного центра «РИКЦ», вы можете быть на 100% уверены в ее правильности.
Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

Где находится отдел репатриации

Посольство Государства Израиль в РФ находится в Москве по адресу ул. Большая Ордынка, 56. Дипмиссия работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.

Телефоны:

WhatsApp: +7 /910/ 42 00 752

Электронный адрес для предварительной записи: [email protected].

Прежде, чем проходить собеседование с консулом, лучше предоставить собранный пакет документов в Российско-Израильский консультационный центр «РИКЦ» для предварительной проверки.

Специалисты компании оценят ваши шансы на репатриацию, дадут дельные советы о том, как вести себя при беседе с представителем дипмиссии, помогут в решении других вопросов, связанных с гражданством Израиля.

Обращайтесь к нам по телефону: 8 (804) 333-26-11 либо оставляете заявку прямо на сайте.

Оставить комментарий
Оцените:*
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство