Нужна ли виза в Канаду для граждан Израиля?

Нужно ли гражданам Израиля получать визу для въезда в Канаду? И можно ли остаться в Канаде для работы и учёбы?

8 мая 2024(обновлено) Просмотров: 1304 Время на прочтение: 2 мин.
119180, Россия, г. Москва, ул. Большая Полянка 43, стр. 3
Российско-Израильский Консультационный Центр

Электронная виза в Канаду для израильтян необходима при долгосрочных поездках и при пересадках в аэропорту.

С начала 2024 года на территории страны действует несколько специальных программ, которые предполагают оказание поддержки израильтянам в связи с военным обострением 7 октября.

Продолжительность безвизового режима

Имея паспорт Израиля, можно находиться на территории Канады в качестве туриста до 6 месяцев без оформления визы.

Но при этом запрещается устраиваться на работу или проходить обучение в стране. Для осуществления трудовой деятельности или получения профессии необходимо оформлять отдельное разрешение.

Разрешение на обучение или работу

возвращение в Израиль

В 2024 году для граждан Израиля временно предлагается специальная программа. Она позволяет получить разрешение на осуществление профессиональной деятельности и на поступление в учебное учреждение по открытой рабочей визе.

Программа особенно рекомендована гражданам Израиля, которые уже находятся в Канаде и имеют статус временного резидента и чувствуют, что им сейчас небезопасно возвращаться в родную страну. Заявку на получение разрешения можно подать на официальном сайте.

Ограничений по числу заявителей не предусмотрено. Пока что подать заявку можно до 12 июня, но есть вероятность, что программу продлят. Актуальную информацию можно получить на официальном сайте страны.

Правила ввоза товаров

Беспошлинный ввоз разрешен туристам от 18 лет и старше. Можно привозить с собой алкоголь и табачные изделия в определенном количестве. Беспошлинный ввоз валюты также имеет ограничения. Разрешается возить с собой сумму до 10.000 канадских долларов.

Запрещены для ввоза поддельные деньги, контрафакт, белые фосфорные спички, материалы порнографического характера. Также нельзя ввозить в страну литературу, в которой пропагандируется ненависть, имеются призывы к насилию и вражде.

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля