Людям, которые хотят получить статус репатрианта и вернуться на свою историческую родину в страну евреев, не обойтись без консульской проверки. Она заключается в личной встрече с консулом на территории израильского посольства, по результатам которой и принимается решение о выдачи визы репатрианта.

В связи с этим у желающих связать свою жизнь с еврейским государством возникает много вопросов – что спрашивает консул при подаче документов на ПМЖ в Израиль? что говорить консулу для репатриации в Израиль? Далее вы найдете исчерпывающую информацию по данному поводу.

Консульская проверка

Что спрашивает консул при подаче документов на ПМЖ в Израиль

Великое еврейское государство привлекает к себе многих желающих. Однако далеко не всех оно готово принять на постоянное проживание. Поэтому, согласно действующему законодательству, консульская проверка в израильском посольстве призвана выяснить два момента:

Подать заявку на получение гражданства

  1. Является ли лицо, желающее поселиться на Земле Обетованной, евреем, сыном, дочерью, внуком, внучкой, вдовой или вдовцом еврея или еврейки?
  2. Не представляет ли кандидат в репатрианты потенциальной угрозы для израильского общества?

Именно это и проверяет консул на собеседовании в посольстве. Причем порядок здесь такой:

Таким образом, можно выделить две группы основных вопросов, которые спрашивает консул при ПМЖ в Израиль:

  1. Вопросы, подтверждающие принадлежность лица к еврейской нации.
  2. Вопросы, определяющие возможность социальной угрозы, исходящей от человека.

При этом консул постарается выявить ваши истинные мотивы переезда в страну евреев, оценить уровень эмоционального и психического состояния.

Что говорить консулу для репатриации в Израиль

К консульской проверке в посольстве Государства Израиль нужно хорошо готовиться. И наряду с тем, что нужно обязательно выяснить, какие вопросы задает консул при вашем желании уехать в Израиль на ПМЖ, обязательно нужно подготовиться и к тому, что говорить консулу для репатриации в Израиль.

Общие принципы подготовки здесь такие:

  1. Ответы должны быть правдивыми или максимально правдоподобными, они не должны противоречить друг другу. Если вы начнете юлить или врать, то консул это быстро поймет, и вам будет выдан отказ в репатриации. Также стоит помнить, что все документы и все сведения из анкеты будут тщательно проверяться. И если выявится подлог документов или подача неверной информации, то вывод о вас в израильском посольстве будет самым отрицательным.
  2. Ведите себя спокойно и уверенно. Четко отвечайте на вопросы, покажите, что вы хорошо знаете историю своей семьи, и готовы подтвердить это соответствующими документами.

Не высказывайте нетерпения или раздражения. Также у консула не должно возникнуть чувство, что вы что-то скрываете. Поэтому лишняя нервозность тоже будет вам в минус, это вызовет лишние подозрения. Психологическая сторона вопроса является неотъемлемой частью вашей проверки, и пройти ее нужно достойно.

Наша компания предлагает вам всестороннюю помощь при прохождении консульской проверки в израильском посольстве. Наши опытные специалисты помогут вам собрать все необходимые для проверки документы, а также в индивидуальном порядке расскажут, что спрашивает консул при подаче документов на ПМЖ в Израиль, а также порекомендуют, что говорить консулу для репатриации в Израиль, чтобы получить его положительное заключение о выдаче заветной визы.

Подать заявку на получение гражданства
Оставить отзыв
Оцените:*

Пройти тест на гражданство