Переезд в Израиль

Как уехать в Израиль, какие для этого нужны документы и кому туда путь открыт, а кому заказан, об этом лучше спрашивать у профессионалов. На страже интересов россиян, желающих сделать эту страну своей второй родиной, стоит российско-израильский консультационный центр «РИКЦ».
 

 

уехать в Израиль из России

Хочу в Израиль

Не даром эту страну называют «землей обетованной». Слухи о том, насколько здесь проявляют заботу о новоприбывших в страну на ПМЖ, делают ее привлекательной в глазах тех, кто желает иммигрировать заграницу. Что же именно получает человек, принявший гражданство, и как уехать в Израиль из России, рассмотрим более детально.

Закон страны гласит, что каждый еврей имеет право на возвращение на историческую родину, в какой бы стране он ни проживал. Это действительно так, но право на репатриацию следует еще доказать. Поэтому многие россияне, страстно желающие стать частью этого общества, задаются вопросом, как эмигрировать в Израиль из России, какие именно требуются для этого документы.  Рассмотрим подробнее каждый из способов.

Репатриация

Как уехать в Израиль еврею? Нет ничего проще. Вам только нужно доказать свое еврейство, предоставив документы, где указывается принадлежность к этой национальности. Так как в современных удостоверениях личности и метриках подобная информация уже не всегда присутствует, то можно воспользоваться документами родителей, бабушек, дедушек, прабабушек.

Подать запрос на гражданство
Если они под рукой, то вам нужно подготовить следующие документы:

Этот список достаточно легко собрать, если вы еврей в первом или втором поколении, но как доказать причастность к данной национальности, если еврейские корни уходят в глубину генеалогического древа?

В данном вопросе, только если у вас нет семейного архива, в который скрупулезно и с любовью собирались все факты, доказывающие, что предки были евреями (бабушка, прабабушка, дедушка), лучше доверить специалистам поиск информации. Российско-израильский консультационный центр «РИКЦ» имеет опыт в подобных делах, обратитесь к его работникам за помощью, чтобы максимально сократить время на поиски. Вы получите детальную информацию, что может стать доказательством вашего еврейства и где подобные документы искать.

Итак, все бумаги собраны, члены семьи сфотографированы, как уехать жить в Израиль теперь? Вам предстоит пройти собеседование с работником консульства и только эта встреча решает, будет ли вам открыта виза на репатриацию.

Важно знать: на собеседовании должны присутствовать все, кто собирается переехать в Израиль. Если документы оформлены неправильно или предоставлены не в полном комплекте, вам могут не дать визу в этот раз и весь процесс по сбору доказательств и документов придется начинать сначала.

Подать запрос на гражданство


Чтобы таких конфузов не было, обратитесь за консультацией к специалистам, которые знают, как оформлять анкету и другую документацию.

Условия для не евреев

Многие задаются вопросом, как стать евреем и уехать в Израиль? Это не совсем верная формулировка. Лучше спросить, как переехать из России в Израиль, если вы не еврей. Есть 3 способа, и каждый из них легальный:

Важно знать: в Израиле не оформляют браки иудеев с иноверцами, поэтому следует заранее проконсультироваться обо всех нюансах заключения подобного союза, вплоть до того, в какой стране лучше провести процедуру бракосочетания. Подобная информация поможет как можно быстрее молодой семье воссоединиться на территории Израиля, а не ждать получения визы от 6 месяцев до года.

Вот как можно уехать в Израиль не еврею.

Работа на Земле Обетованной

Вас не интересует ПМЖ, вы думаете, как уехать работать в Израиль из России? Самый простой и быстрый способ – обратиться за помощью в компании, специализирующие по трудоустройству за рубежом.

Если у вас еврейские корни и у вас серьезные намерения по отношению к Израилю: твердо уверены, что хотите туда уехать навсегда или получить гражданство, позвоните нам по телефону, указанному на сайте, и расскажите о них. Также вы можете написать нам на email. Мы поможем осуществить вашу мечту по переезду в Израиль, собрать документы и пройти собеседование в консульстве.

Оставить отзыв
Оцените:*

Пройти тест на гражданство