Получение документов гражданином Израиля

Многие россияне задаются вопросом, как получить израильский паспорт, ведь их 3 разновидности, как разобраться, какой из них для каких ситуаций необходим. Чтобы понять все нюансы израильской бюрократии, читайте информацию ниже.

Как получить Израильский паспорт

Внутренние документы

Прежде чем думать, как получить паспорт Израиля, стоит позаботиться о получении гражданства. Его можно оформить как евреям (репатриация), так и не евреям (женитьба, натурализация, принятие иудаизма).

Подать запрос на гражданство

На самом деле, процедура получения паспорта в этой стране крайне проста:

Подать запрос на гражданство


В настоящее время израильские власти отказались от применения этого вида паспорта. Что же они дают взамен.

Получение Даркона не проживая в Израиле

Ранее, чтобы получить даркон (постоянно действующий загранпаспорт), требовалось осесть в Израиле минимум на год. Этот документ выдается сроком на 5 и 10 лет, затем подлежит продлению.
Что поменялось сегодня. С июня 2017 года по решению израильского правительства даркон будет выдаваться даже вновь прибывшим гражданам Израиля. То есть, уже нет необходимости в постоянном проживании на территории страны на протяжении года, т.е. теперь можно получить даркон без адреса. Спустя 3 месяца вы получите загранпаспорт, открывающий границы 161 страны мира.

Если у вас есть еврейские корни и вас интересует, как получить израильский паспорт в Москве, позвоните в российско-израильский консультационный центр «РИКЦ». Мы поможем вам оформить все необходимые документы и получить загранпаспорт Израиля.

 

Оставить комментарий

Пройти тест на гражданство