Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Как получить Израильский паспорт без проживания

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Можно ли получить израильский паспорт, не проживая в стране? Узнайте, какие изменения были внесены в закон о получении гражданства и как можно оформить Даркон без прописки в Израиле.

7 августа 2021(обновлено) Просмотров: 5279 Время на прочтение: 5 мин.

Получение документов гражданином Израиля

Специалисты по гражданству Российско-Израильского консультационного центра «РИКЦ» знакомы со всеми тонкостями израильского законодательства. Мы первыми узнаем об любых изменениях в нем. Если вы хотите иметь израильское гражданство, но не думаете о переезде в Израиль на ПМЖ, мы дадим вам профессиональные рекомендации, как поступить в этом случае.

Многие россияне задаются вопросом, как получить израильский паспорт, ведь их 3 разновидности, как разобраться, какой из них для каких ситуаций необходим.

Получить Израильский паспорт без проживания

Сразу после прохождения собеседования в консульстве, вам в паспорт ставится виза, действующая полгода

Чтобы понять все нюансы израильской бюрократии, читайте информацию ниже.

Внутренние документы

Прежде чем думать, как получить паспорт Израиля, стоит позаботиться о получении гражданства. Его можно оформить как евреям (репатриация), так и не евреям (женитьба, натурализация, принятие иудаизма).

На самом деле, процедура получения паспорта в этой стране крайне проста:

  • Вы репатриант. Сразу после прохождения собеседования в консульстве, вам в паспорт ставится виза, действующая полгода, в течение которых вы должны выбрать дату, чтобы совершить перелет в Израиль. По местным законам, вы, как еврей, вернувшийся на историческую родину, становитесь ее гражданином сразу, ступив на израильскую землю с трапа самолета. Теперь нет ничего проще, как получить израильский паспорт, что можно сделать прямо в аэропорту. Вам будет выдан гражданский документ, действующий внутри страны. Их 2 версии: временный (дается на 3 месяца) и биометрический (выдается взамен временного в МВД Израиля).
  • Натурализация. Длится 3 года, после чего вы получаете паспорт Израиля на общем основании.
    Что дает этот паспорт. Вы становитесь полноценным гражданином страны со всеми правами и обязанностями, которые при этом предусмотрены законом. Отличие в том, что, как у «новоиспеченного» израильтянина, у вас есть многочисленные льготы, которые помогают вам в быстрые сроки адаптироваться к новым условиям жизни.
  • Лессе пассе. Ранее в Израиле выдавался проездной документ Лессе пассе. Это израильский загранпаспорт, позволявший человеку увидеть мир (по крайней мере, его часть) без оформления визы. Благодаря этому паспорту для вас открывались границы 50-ти стран, что совсем неплохо для начинающего израильтянина. Его не выдают уже на территории Израиля, но могут оформить в России.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

    В настоящее время израильские власти отказались от применения этого вида паспорта. Что же они дают взамен.

    Российско-Израильский консультационный центр «РИКЦ» оказывает помощь лицам, имеющим еврейские корни в получении паспорта Израиля. Чем мы можем помочь? В первую очередь, в поиске и проверке документов, доказывающих ваше еврейское происхождение. Мы подготовим вас к собеседованию и поможем заполнить анкету репатрианта. Проверим собранный кейс и оценим ваши шансы на получение израильского гражданства.

    Получение Даркона не проживая в Израиле

    Вы знаете, что сейчас можно получить паспорт Израиля, даже не выезжая из России? Но тогда документ придется ожидать 2-3 месяца. Российско-Израильский консультационный центр предлагает получить израильский паспорт за 2-14 дней без обязательного проживания в Израиле. Обращайтесь, и мы расскажем, как это сделать, а также окажем полное профессиональное сопровождение.

    Ранее, чтобы получить даркон (постоянно действующий загранпаспорт), требовалось осесть в Израиле минимум на год. Этот документ выдается сроком на 5 и 10 лет, затем подлежит продлению.

    Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

    Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

    Что поменялось сегодня. С июня 2017 года по решению израильского правительства даркон будет выдаваться даже вновь прибывшим гражданам Израиля. То есть, уже нет необходимости в постоянном проживании на территории страны на протяжении года, т.е. теперь можно получить даркон без адреса. Спустя 3 месяца вы получите загранпаспорт, открывающий границы 161 страны мира.

    Если у вас есть еврейские корни и вас интересует, как получить израильский паспорт в Москве, позвоните в Российско-Израильский консультационный центр «РИКЦ». Мы поможем вам оформить все необходимые документы и получить загранпаспорт Израиля.

    Чтобы мы могли связаться с вами как можно быстрее, вы можете оставить заявку прямо сейчас на сайте. Любые вопросы, связанные с гражданством, мы можем решить по телефону +7 (495) 191-13-91

    Вы хотите все подробно изложить в письменной форме? Тогда отправьте нам электронное письмо на адрес  info@russia-israel.com. Мы будем рады приблизить вас к вашей мечте о гражданстве Израиля.

    Остались вопросы?

    Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

    Заказать консультацию
    Оставить комментарий
    Оцените:
    Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

      Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
      Пройти тест на гражданство