Получение документов гражданином Израиля

Многие россияне задаются вопросом, как получить израильский паспорт, ведь их 3 разновидности, как разобраться, какой из них для каких ситуаций необходим. Чтобы понять все нюансы израильской бюрократии, читайте информацию ниже.
 

 

Как получить Израильский паспорт

Внутренние документы

Прежде чем думать, как получить паспорт Израиля, стоит позаботиться о получении гражданства. Его можно оформить как евреям (репатриация), так и не евреям (женитьба, натурализация, принятие иудаизма).

Подать запрос на гражданство

На самом деле, процедура получения паспорта в этой стране крайне проста:


В настоящее время израильские власти отказались от применения этого вида паспорта. Что же они дают взамен.

Получение Даркона не проживая в Израиле

Ранее, чтобы получить даркон (постоянно действующий загранпаспорт), требовалось осесть в Израиле минимум на год. Этот документ выдается сроком на 5 и 10 лет, затем подлежит продлению.
Что поменялось сегодня. С июня 2017 года по решению израильского правительства даркон будет выдаваться даже вновь прибывшим гражданам Израиля. То есть, уже нет необходимости в постоянном проживании на территории страны на протяжении года, т.е. теперь можно получить даркон без адреса. Спустя 3 месяца вы получите загранпаспорт, открывающий границы 161 страны мира.

Если у вас есть еврейские корни и вас интересует, как получить израильский паспорт в Москве, позвоните в российско-израильский консультационный центр «РИКЦ». Мы поможем вам оформить все необходимые документы и получить загранпаспорт Израиля.

 

Отзывы
Гена 06 марта 2019, 10:44

Если честно, я думал что вообще нереально получить даркон и не жить в израиле, но раз теперь такое возможно, то конечно же надо приложить усилия и сделать этот документ. Просто я в последнее время часто стал посещать Израиль, но на небольшой промежуток времени, как правило не более недели. И каждый раз ездить по загранпаспорту это так неудобно. С Дарконом будет все намного проще. В общем у меня в планах конечно же его сделать и летать в мою любимую страну намного проще и комфортнее чем это происходит сейчас.

Ответить
Алеха 07 марта 2019, 21:24

Конечно же мне очень хочется получить гражданство израиля и жить в россии. Просто у меня есть родственники в Израиле и я довольно часто к ним летаю, а если у меня будет гражданство этой страны, то мне будет куда проще полететь, пройти пункты контроля. А сейчас я вынужден летать как простой турист. Но в скором времени я буду заниматься оформлением гражданства. Уже собрал все документы и буду подавать запрос. Надеюсь что он будет рассмотрен положительно и мне выдадут гражданство этой страны. Отказа надеюсь что не будет.

Ответить
Игорек 07 марта 2019, 21:34

Мне очень нужен Даркон.
Но так сложились обстоятельства что я не живу в Израиле, а проживаю в России и временный адрес для получения даркона для меня является настоящим спасением, потому что так я смогу получить нужный мне документ.
Вообще хочу сказать, что не так то просто сделать гражданство, получить нужные документы. Есть определенные правила и их стоит соблюдать, иначе будет отказ.
Но в любом случае я надеюсь что у меня проблем при оформлении Даркона не случится и мне его выдадут. В конечном итоге.

Ответить
Оставить отзыв
Оцените:*

Пройти тест на гражданство