Получение документов гражданином Израиля

Многие россияне задаются вопросом, как получить израильский паспорт, ведь их 3 разновидности, как разобраться, какой из них для каких ситуаций необходим. Чтобы понять все нюансы израильской бюрократии, читайте информацию ниже.

Внутренние документы

Прежде чем думать, как получить паспорт Израиля, стоит позаботиться о получении гражданства. Его можно оформить как евреям (репатриация), так и не евреям (женитьба, натурализация, принятие иудаизма).

Подать запрос на гражданство

На самом деле, процедура получения паспорта в этой стране крайне проста:


В настоящее время израильские власти отказались от применения этого вида паспорта. Что же они дают взамен.

Получение Даркона не проживая в Израиле

Ранее, чтобы получить даркон (постоянно действующий загранпаспорт), требовалось осесть в Израиле минимум на год. Этот документ выдается сроком на 5 и 10 лет, затем подлежит продлению.
Что поменялось сегодня. С июня 2017 года по решению израильского правительства даркон будет выдаваться даже вновь прибывшим гражданам Израиля. То есть, уже нет необходимости в постоянном проживании на территории страны на протяжении года, т.е. теперь можно получить даркон без адреса. Спустя 3 месяца вы получите загранпаспорт, открывающий границы 161 страны мира.

Если у вас есть еврейские корни и вас интересует, как получить израильский паспорт в Москве, позвоните в российско-израильский консультационный центр «РИКЦ». Мы поможем вам оформить все необходимые документы и получить загранпаспорт Израиля.

 

Это не сайт посольства Израиля в Москве. Адрес и телефон консульства Израиля в Москве: Россия, г. Москва, Большая Ордынка, 56. Прием в официальное дипломатическое учреждение для получения гражданства осуществляется только по предварительной регистрации на сайте с 9-00 до 17.00 (понедельник – четверг), и с 9 утра до 14-00 в пятницу. Нужную информацию вы можете получить по телефону 8-499-238-61-85 и на сайте представительства.
Оставить отзыв
Оцените:*

Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля
Наш специалист расскажет обо всех тонкостях процедуры получения гражданства, оценит вероятность успешного получения Даркона и поможет выбрать подходящий тариф по оформлению. Консультация полностью бесплатна и ни к чему вас не обязывает.

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство