Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Закон о репатриации в Израиль

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Узнайте, кто может рассчитывать на статус репатрианта по законам Израиля и как изменилась процедура оформления гражданства для иностранных лиц, заключивших браки с жителями этой страны.

13 марта 2019 Просмотров: 4197 Время на прочтение: 5 мин.
Насколько сложно пройти репатриацию? Необходимые на репатриацию справки Служба в армии репатриантам Стать гражданином через службу в армии Как оформить репатриацию? Как пройти консульское собеседование? Вопросы консульства по репатриации для евреев Беседа с консулом при репатриации Что спрашивает консул при собеседовании о репатриации? Правила репатриации если я еврей Кто сейчас считается евреями репатриантами Как подтверждают репатриацию пенсионеров евреев Истории про репатриацию евреев Что предусматривает правило о возвращении еврея репатрианта по вероисповеданию? Пакет документов о возвращении еврея репатрианта Ограничения в возвращении репатрианта Какая может быть проблема в возвращении репатрианта? Кто помогает по возвращении репатрианта? Указ о возвращении репатрианта Кому запрещено пользоваться правом о возвращении репатрианта? Оставить заявку о возвращении репатрианта Составить заявление о возвращении репатрианта Распоряжение о возвращении репатрианта после принятия иудаизма Право на реэмиграцию по еврейству Как вернуться на родину в Хайфу? Обучение в школе после переезда в Нетанию Ассимиляция в обществе если я не еврей Куда может поехать жить репатриировавшийся еврей? Как не евреям переехать в Тель-Авив? Пенсионное обеспечение после переезда в Хайфу Как подтверждают национальность в раввинате? Как вместе с семьей переехать в Тель-Авив? Как стать гражданином через брак? Переезд в Иерусалим на основании религиозных взглядов Как репатриироваться по религиозным убеждениям? Как организовать бизнес еврейскому репатрианту? Условия и правила для репатриантов Какие действия надо сделать чтобы стать репатриантом? Какие справки должен предоставить репатриант? Медицина для репатрианта Жизнь репатрианта после возврата на родину Как репатриировались не евреи Отзывы тех кто уже репатриировался Как репатриируется с еврейскими корнями? Доказательство еврейской крови и принадлежность к Израилю Как доказать что я еврей? Оформление ВНЖ в Акко Получение даркона через вероисповедание Выдача визы в посольстве Помощь с визой в консульстве Государственная помощь для репатриировавшихся Не дали рабочую визу в Иерусалим Подтверждение еврейства по ДНК

Закон о репатриации в Израиль не случайно называют еще Законом о возвращении. Документ, на самом деле, провозглашает, что каждый еврей имеет право на репатриацию, то есть возвращение на свою историческую родину – в Израиль. Данный закон начал действовать с 1950 года, и до сих пор он актуален.

Закон о репатриации в Израиль

В Законе отражаются правила репатриации в Израиль

Правила репатриации в Израиль

В Законе отражаются правила репатриации в Израиль. Согласно ему, стать гражданами израильского государства могут люди, способные доказать свое еврейское происхождение, а также их родственники. В то же время не все евреи без разбора могут стать гражданами указанной страны. Есть и разумные исключения.

Закон о репатриации в Израиль не допускает получение гражданства лицам:

  • участвующих в деяниях против лиц еврейской национальности;
  • угрожающих благополучию и безопасности общества и страны;
  • преступных элементов, планирующих спастись от правосудия в другом государстве.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Закон о возвращении регламентирует вопросы, связанные с репатриацией. Но если в теории все понятно, то на практике возникает много ситуаций, которые не имеют однозначных решений. Не случайно в дополнение к Закону создано огромное количество вспомогательных юридических законодательных актов. И часто в установлении еврейских корней решение принимается, исходя из множества дополнительных индивидуальных факторов.

Сложности в использовании Закона о репатриации

Наиболее сложной с юридической точки зрения проблемой является точность установления наличия еврейских корней у человека. Данный вопрос является ключевым, ведь главная цель создания Государства Израиль – это сформировать страну исключительно для евреев. В свою очередь, получить гражданство желанной страны еврею достаточно просто, а вот сделать это не еврею – чревато множеством препятствий.

Итак, в поправке 1970-ого года к Закону о репатриации в Израиль даются такие критерии установления принадлежности к еврейской национальности:

  • евреем признается человек, рожденный матерью-еврейкой и не сменивший свою религиозную принадлежность;
  • евреем признается человек, принявший религию иудаизм.

Также Закон о возвращении позволяет ближайшим родственникам евреев, которые в тоже время не являются представителями еврейской нации, приезжать на Землю Обетованную и получать там те же права и льготы, что и другие репатрианты.

Таким образом, Закон о репатриации в полной мере действует не только на евреев, но также:

  • на детей и внуков евреев,
  • на жен (или мужей) евреев,
  • на жен (или мужей) детей евреев,
  • на жен (или мужей) внуков евреев.

Однако недопустимым считается, если еврей изменил свою религию по собственной воле. В таком случае, хотя в нем течет еврейская кровь, но в достаточно религиозном израильском государстве полноценным, настоящим евреем он не считается. И, в соответствии с правилами репатриации в Израиль, получить документ о гражданстве не сможет.

Поправка в Закон от 1999 года

Интересным моментом Закона является поправка 1999 года. Она регламентирует условия получения израильского гражданства в случае, если иностранец или иностранка вступают в брак с лицом, уже имеющим паспорт гражданина страны. Во-первых, конечно, речь должна идти об официальном браке, а не о гражданском, который нигде не регистрируется.

Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

Во-вторых, супруг (супруга) автоматически не получают гражданство Израиля. Поэтому фиктивные браки тут обычно не проходят. Так, иностранец должен сначала пройти многоэтапную процедуру предоставления ему гражданства, а уже потом может получить заветный паспорт. Данный процесс называется натурализация, и здесь уже начинает действовать Закон о натурализации, а не обсуждаемый нами Закон о репатриации в Израиль.

Однако повторимся, что такое положение не распространятся на супругов, где муж или жена попадает под действие Закона о возвращении. Но тогда их брак обязательно должен быть заключен еще до репатриации в еврейское государство.

Остается добавить, что контролирует исполнение законодательных правил репатриации в Израиле министр внутренних дел, а также специальная комиссия, занимающаяся законодательными вопросами.

Если вы интересуетесь дополнительной информацией по поводу репатриации в израильское государство, то обращайтесь за консультацией к нашим специалистам. Они помогут на практике использовать Закон о репатриации в Израиль, и стать гражданином указанного государства максимально быстро и без лишних проблем.

Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

Заказать консультацию
Оставить комментарий
Оцените:*
Отзывы наших клиентов
Показать ещё
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство