Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Возможно ли двойное гражданство России и Израиля

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Вопрос, можно ли в Израиле иметь двойное гражданство, волнует многих. Рассказываем о всех нюансах в данной статье

7 августа 2021(обновлено) Просмотров: 4083 Время на прочтение: 5 мин.

Если человек имеет паспорта двух государств, которые соблюдают двустороннее соглашение, то это значит, что у него двойное гражданство. Но не всегда при неподписанном таком договоре в государствах запрещается быть обладателем паспорта другой страны. В таком случае это не двойное гражданство, а второе гражданство. Формально человек является подданным своего государства, а паспорт другой страны будет действителен исключительно на территории выдавшего его государства. Далее мы будем использовать термин «двойное гражданство» наравне со «вторым гражданством».

Разрешает ли Россия двойное гражданство

Рассматривая проблему и отвечая на вопрос, возможно ли двойное гражданство России и Израиля, с точки зрения РФ стоит углубиться в ее законодательство.

двойное гражданство россия израиль

Вопрос, можно ли в Израиле иметь двойное гражданство, волнует многих

При появлении желания у иностранца получить российский паспорт, ему необходимо еще на родной земле в письменной форме отказаться от своего гражданства. Однако это не распространяется на подданных тех государств, у которых с Россией подписано соглашение.

Законодательство РФ не запрещает своим гражданам получать паспорта других стран, что означает возможность выбора Израиля как вторую родину. Поэтому не стоит делать тайну из того, что имеете двойное гражданство РФ и Израиль.

И если россиянин получил израильское гражданство, ему следует сообщить об этом шаге миграционной службе на протяжении 2-х месяцев: иначе штрафуют или направляют на исправительные работы. Но есть и исключения из правил. Это касается российских граждан, постоянно проживающих на территории другой страны.

Допускают ли израильтяне второе гражданство?

Вопрос, можно ли в Израиле иметь двойное гражданство, волнует многих. Можно, но только по этнической принадлежности. Если же россиянин, россиянка пожелает стать гражданином, гражданкой Израиля, но Закон «О возвращении» не дает на это права (нет еврейских корней), был заключен брак с израильтянином или израильтянкой, то для получения гражданства Израиля оформить отказ от родного гражданства не требуется.

Кто может стать израильтянином

После рассмотрения вопроса, возможно ли двойное гражданство России и Израиля, стоит уточнить, кому доступно стать полноправным жителем Земли Обетованной.

По закону о возвращении право на израильское гражданство есть:

  • у детей евреев;
  • у внуков евреев;
  • у супругов евреев;
  • у вдов, вдовцов-евреев, но только не вступивших в повторный брак;
  • у супругов детей и внуков евреев.

Израиль может стать второй родиной для тех, кто соответствует требованиям страны.

Передача еврейства происходит по линии матери, по мужской линии национальность не передается, но такие претенденты так же имеют право на оформление израильского гражданства.

Нужно иметь еврейские корни. Стоит разузнать информацию о своих предках до третьего поколения в поисках хотя бы одного еврея. И не стоит волноваться о том, что родственника еврейской национальности нет уже в живых, живет ли он на территории Израиля или иной страны. Главное, знать, что он есть.

Еще один способ репатриироваться, приняв иудаизм с полным отречением от любой другой веры.

Виктория Смалюшок
Руководитель
Абонентского отдела
Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству Израиля

Пожалуйста, укажите контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

    • Расскажем все тонкости процесса оформления
    • Расскажем о необходимых документах
    • Оценим ваши шансы на получение паспорта
    • Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

    Репатриироваться не получится детям внуков евреев (4-ому поколению). Они ограничены в правах, разрешено только въезжать на территорию страны, но только по ВНЖ, вплоть до достижения совершеннолетия. Спустя 3 года беспрерывного проживания в Израиле по ВНЖ, они могут получить гражданство.

    Двойное гражданство Израиля и России дается детям, рожденным парой с несколькими гражданствами. Причем место рождения ребенка роли не играет. Он автоматически получает право на оформление гражданств обеих стран. Другими словами, дети лиц, имеющих множественное гражданство, получают его «в наследство».

    Что дает двойное гражданство России и Израиля

    Двойное гражданство Израиля и России способно открыть россиянину широкие возможности. Он сможет получить социальную поддержку благополучной державы, пользоваться лучшими медицинскими услугами, проживать и профессионально реализовываться в государстве с достойной оплатой труда и качеством жизни. Кроме того, это позволит наслаждаться экзотикой израильской природы, знакомиться с древнейшей культурой и традициями. И в то же время он не лишается поддержки со стороны РФ.

    В таком случае появляется право:

    • на проживание в обоих государствах без оформления виз;
    • на избежание двойной уплаты налогов;
    • на пребывание без ограничения времени на территории разных стран.

    Помощь в получении гражданства Израиля

    Команда опытных консультантов и экспертов Российско-Израильского Консультационного Центра поможет разобраться с любой проблемой в области репатриации, получения двойного гражданства и т. п. Сотрудники Центра с огромным багажом знаний и опытом предлагают:

    • сопровождение на каждом этапе такой процедуры, как репатриация в Израиль;
    • консультирование;
    • подготовку к собеседованию с консулом;
    • помощь новым репатриантам в решении сопутствующих вопросов;
    • возможность евреям с любой точки мира воссоединиться с исторической родиной.

    За плечами РИКЦ большое количество тех, кому удалось стать жителями одновременно с двумя паспортами, иметь двойное гражданство Израиля и России.

    Специалисты Центра в курсе всех нюансов процедуры и готовы оказать помощь и полную информационную поддержку.

    Остались вопросы?

    Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

    Заказать консультацию
    Оставить комментарий
    Оцените:
    Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

      Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
      Пройти тест на гражданство