Нужно ли гражданство Израиля

Рассмотрим ключевые преимущества, которые открывает гражданство Израиля, — прагматично и по-человечески.

27 июня 2024(обновлено) Просмотров: 216 Время на прочтение: 4 мин.
119180, Россия, г. Москва, ул. Большая Полянка 43, стр. 3
Российско-Израильский Консультационный Центр

Люди не выбирают, где им родиться. Иногда случается так, что жизненные, экономические и социальные интересы человека связаны с другой страной: например, он открыл там бизнес, заключил брак с гражданином (гражданкой) этого государства, долгое время проживает в стране как приглашённый специалист.

Иногда человек может иметь с другим государством культурную и этническую общность: границы не всегда совпадают с территориями проживания народов. Из более чем 15 миллионов евреев 8,5 миллиона живёт в диаспоре – такие данные приводит Еврейское агентство (Сохнут).

Спустя 76 лет после образования Государства Израиль евреи не утратили интерес к возвращению на исторические земли своего народа. В 2023 году в страну прибыло 45,5 тысячи репатриантов, а в 2022 году их было 76,6 тысячи. На долю россиян приходится большая часть «олим хадашим» – новых репатриантов.

Почему россияне хотят получить второе гражданство

После того как упал «железный занавес», второй паспорт стал для представителей зарождающегося среднего класса документом, который открывает границы. Состоятельные россияне активно покупали недвижимость за рубежом, чтобы проводить там отпуск.

паспорт Израиля

Постепенно граждане России открыли для себя преимущества финансовых вложений в зарубежные активы. Сегодня они стремятся получить второе гражданство, чтобы сохранить и обезопасить свои инвестиции.

В условиях геополитической нестабильности люди ищут возможности для того, чтобы не только защитить накопленные средства, но и обеспечить лучшее будущее для своей семьи. И второй паспорт в такой ситуации представляется наилучшим вариантом.

Страны, которые россияне чаще всего выбирают в качестве безопасной гавани:

  • Израиль;
  • ОАЭ;
  • Кипр;
  • Мальта;
  • Страны Карибского бассейна

Зачем получать гражданство Израиля

Паспорт Израиля нельзя приобрести за инвестиции, как паспорт Гренады. Но у еврейских семей есть возможность стать гражданами Израиля без длительной натурализации. Помимо этого, они получат от государства большой пакет льгот и гарантий.

Эти льготы являются весомым преимуществом. Ни одна страна мира не предоставляет репатриантам такой объём поддержки. Люди, совершившие алию, получают прямую финансовую помощь и многочисленные льготы, включающие скидки на уплату налогов.

Хотите узнать, каково это, и наконец получить заветный паспорт без проволочек — обращайтесь к нам. С поддержкой профи вы пройдёте все необходимые этапы с максимальным комфортом.

Бесплатная консультация
по гражданству Израиля

    Социальная поддержка от государства

    Репатрианты получают помощь в трудоустройстве и выборе профессии. Они имеют доступ к курсам изучения иврита и профессиональной подготовки.

    Не говоря уже о мягких условиях на ипотеку и обеспечении социального жилья, если они не в состоянии позволить себе аренду или покупку. В стране действительно выстроена система адаптации.

    Рыночная экономика с развитой инфраструктурой и инновационным сектором высоких технологий

    Инициативным гражданам израильский паспорт обеспечит лучшие возможности для осуществления предпринимательской деятельности. Израиль находится на 35-м месте из 190 стран в рейтинге лёгкости ведения бизнеса. При этом он занимает 9-е место по простоте получения кредитов и 11-е – по простоте регистрации компании.

    Израиль в течение многих лет сохраняет перспективы для иностранных инвесторов и зарубежных компаний, которые стремятся расширить своё присутствие в регионе. В стране расположены представительства и филиалы индустриальных гигантов и самых известных IT-компаний – таких, как Oracle, Microsoft, Amazon, Apple.

    Правительство Израиля стремится создавать благоприятную среду для предпринимателей. Оно создаёт условия, которые стимулирует предпринимателей и инвесторов вкладывать деньга в укрепление и развитие израильской экономики. Это и упрощение процедуры регистрации компаний, и снижение налоговой нагрузки.

    Лучшие перспективы и условия для жизни

    Израиль является местом, где хочется жить и растить детей. Так считают сами израильтяне. Их голоса обеспечили стране 5-е место в рейтинге мирового счастья, который ООН ведёт с 2012 года.

    Граждан 143 стран ежегодно просят оценить свою жизнь по шкале от 0 до 10. Помимо оценки удовлетворённостью жизнью, рейтинг строится на таких показателях, как продолжительность и качество жизни, политические и экономические свободы, наличие социальной поддержки, уровень коррупции, величина ВВП на душу населения.

    семья евреев в Иерусалиме

    Уровень жизни в Израиле сопоставим с уровнем жизни в странах Западной Европы и значительно выше, чем в других государствах ближневосточного региона.

    Израиль занимает 25-е место из 189 стран в Индексе человеческого развития ООН. Этот индекс отражает достижения той или иной страны в таких ключевых аспектах, как долгая и здоровая жизнь, достаток, доступность образования. Считается одним из наиболее объективных показателей реального благополучия граждан.

    Израиль входит в десятку стран с самой высокой продолжительностью жизни: она составляет около 82 лет для мужчин и около 85 лет для женщин. Причиной тому – высокое качество медицинской помощи и здоровый образ жизни. Согласно отчёту Организации экономического сотрудничества и развития, израильтяне употребляют меньше алкоголя, чем жители других стран ОЭСР.

    Оцените шансы на гражданство
    Израиля за 1 минуту
    и получите инструкцию по этапам репатриации
    Пройти мини-тест
    Оставить комментарий
    Получите бесплатную консультацию
    специалиста по гражданству Израиля