Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Водительские права в Израиле

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Хотите получить водительские права в Израиле? Подробно расскажем, как будет проходить обучение, как сдаются экзамены, можно ли обменять российские права на израильские и нужно ли это делать туристам.

17 июня 2019 Просмотров: 4219 Время на прочтение: 5 мин.
Возвращение на правах репатриации Основания отказа в репатриации Помощь в репатриации без гражданства Требования к процедуре репатриации Ответили отказом в репатриации Возможность репатриации по закону о возвращении Рассмотрение дела о репатриации Нужен ли израильский паспорт для репатриации Подготовка к репатриации Льготы при репатриации в Иерусалиме Первые шаги при репатриации Нюансы репатриации в Иерусалим Сложности репатриации Водительское удостоверение Сложная ситуация при репатриации Израильский водительский экзамен Экзамен на право управления автомобилем Экзамен на управление автомобилем Водительский экзамен в процессе репатриации Экзамен на вождение после репатриации Водительский экзамен в еврейской армии Экзамен на вождение авто Экзамен на лицензию водителя Экзаменатор на водительском экзамене Карточка еврейского водительского удостоверения Уроки на право управления автомобилем Ситуации с экзаменом ученика Документы к израильским правам Получение израильской лицензии водителя Израильская лицензия на автомобиль Получение водительской категории Подтвердить израильские лицензии водителя Израильские удостоверения на управление машиной Израильские пошлины на удостоверение Израильские госпошлины Израильские документы водителя Израильские автошколы Израильские репатрианты Процесс репатриации нюансы Процедура репатриации и израильские паспорта

Как получить водительские права в Израиле? Этот вопрос интересует многих репатриантов – как тех, у кого уже были права в России, так и тех, у кого их никогда не было. Ответы о том, как получить и как проходит подтверждение водительских прав в Израиле, а также считаются ли действительными российские водительские права в Израиле, вы узнаете далее.

Получение водительских прав в Израиле

В течение первых шести месяцев после получения водительских прав в Израиле с малоопытным водителем ездит специальный сопровождающий

Получение водительских прав в Израиле

Особенностей в получении водительских прав в Израиле хватает. К примеру, сесть за руль с получением обсуждаемых прав здесь можно уже с 16 лет. Но до этого в любой из автошкол страны нужно взять минимум 28 уроков вождения. Меньше нельзя, но обычно именно такого количества хватает, чтобы начать уверенно водить машину.

Для получения водительских прав в Израиле необходимо успешно пройти два различных экзамена:

  1. Теоретический экзамен. Проверка по теории вождения состоит из ответов на 30 вопросов. При этом можно допустить всего 4 ошибки. Если экзаменующийся допустил большее количество ошибок, то через сутки результаты аннулируются, и он уже сможет заново сдавать такой экзамен. Предел количества раз сдачи теории вождения на земле евреев не предусмотрен. Однако лучше сразу хорошо подготовиться, чем платить за пересдачи. Но после того, как теоретический экзамен сдан, можно переходить на следующий этап.
  2. Практический экзамен. Экзамен по практике вождения заключается в поездке экзаменующегося под контролем преподавателя по любым автодорогам страны. В случае успешного прохождения данного вида проверки человеку выдаются водительские права.

Но! Здесь существует одна интересная особенность. В течение первых шести месяцев после получения водительских прав в Израиле с малоопытным водителем будет ездить специальный сопровождающий. Причем в первые три месяца – круглосуточно, а последние три месяца – только по ночам.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Однако данное положение касается исключительно лиц в возрасте от 16 до 24 лет. Если человеку больше 24 года, то тогда он может ездить самостоятельно, но в течение первых двух лет на его машине обязательно должна быть табличка «молодой водитель».

Подтверждение водительских прав в Израиле

Теперь разберем вопрос про российские водительские права в Израиле. С 13 августа 2017 года подтверждение водительских прав в Израиле существенно упрощено. Если раньше новым репатриантам, имеющим российские водительские права, первый год в Израиле разрешалось беспрепятственно по ним ездить, а потом на протяжении первых трех лет нужно было пройти экзамен, то теперь правила другие.

Сейчас репатрианты, приехавшие на Землю Обетованную в ближайшие три года и имеющие действующие иностранные права уже более пяти лет, могут рассчитывать на получение израильских документов на вождение автотранспорта без медицинской проверки и прохождения экзамена по вождению.

Но это касается только получения прав на эксплуатацию легковых автомобилей (категория В) и мотоциклов (категория А). Репатрианты, заинтересованные в получении водительских прав в Израиле по эксплуатации пассажирского и грузового автотранспорта, могут воспользоваться специальными программами профессиональной абсорбции, гарантирующими последующее трудоустройство.

Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

В свою очередь, для подтверждения водительских прав в Израиле на автотранспорт категорий В и А следует выполнить такие действия:

  1. Нужно обратиться в Министерство Транспорта через любое из его местных отделений. Там просьба о подтверждении прав должна быть дополнена следующими документами – удостоверением репатрианта, удостоверением личности, водительскими правами и их копией, нотариальным переводом прав.
  2. Далее при благополучном рассмотрении представленных документов в местном отделении Министерства Транспорта будут выданы временные права. За них государству через почту или интернет нужно будет заплатить определенную пошлину.
  3. Постоянные водительские права в течение месяца после решения о подтверждении прав можно будет получить тоже на почте. При этом срок действия новых документов будет варьироваться в зависимости от стажа вождения и города подачи документов.

При получении и подтверждении водительских прав в Израиле интересными являются следующие особенности:

  • Туристы, приехавшие на Землю Обетованную на короткий срок и имеющие, например, российские водительские права, в Израиле могут ездить за рулем свободно. Однако иностранные права будут действительны в государстве евреев только на протяжении шести месяцев.
  • Получить водительские права в Израиле могут лица, не имеющие гражданство еврейского государства. Этим пользуются многие иностранные рабочие. Они сдают на права уже в израильском государстве и спокойно ими пользуются.

Наша компания на высоком профессиональном уровне оказывает услуги по получению заветного статуса репатрианта, а также помогает быстрее и без особых проблем адаптироваться людям, вернувшимся на свою историческую родину. При этом, наши специалисты помогут, в том числе, получить права или подтвердить российские водительские права в Израиле.

Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

Заказать консультацию

 

Оставить комментарий
Оцените:*
Отзывы наших клиентов
Показать ещё
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство