С 1 ноября в Израиле вступили в силу новые послабления карантинного режима

С 1 ноября в Израиле вступили в силу новые послабления карантинного режима в рамках второго этапа снятия ограничений. Рассказываем о них подробнее и о том, что ожидать в рамках 3-го этапа

24 октября 2022(обновлено) Просмотров: 321 Время на прочтение: 2 мин.
119180, Россия, г. Москва, ул. Большая Полянка 43, стр. 3
Российско-Израильский Консультационный Центр

С 1 ноября в Израиле вступили в силу новые послабления карантинного режима в рамках второго этапа снятия ограничений.

В связи с этим разрешено следующее:

  • возобновлены занятия для 1-4 классов (начальная школа);
  • открыты салоны красоты (в том числе и парикмахерские), где оказание услуг предполагает формат “один на один”;
  • открыты синагоги — разрешено пребывание до 10 человек в помещении и до 20 человек на улице.

На данный момент количество этапов выхода из карантина сокращено до 6. Тем временем, ношение маски по-прежнему является обязательным, так как маска считается основным средством профилактики заражения коронавирусом.

Возобновление работы уличных магазинов запланировано на 8 ноября. Хорошая новость заключается в том, что если средняя недельная заболеваемость будет снижена до 500 человек в день (или менее), то будет принято решение ускорить открытие предприятий торговли.

Уже разрешена работа кинотеатров под открытым небом, проведение свадеб, других мероприятий и организованных поездок численностью не более 10 человек в помещении и 20 на открытом воздухе.

Что касается обстановки в учебных заведениях, число учеников в начальной школе не должно превышать 20 человек в классе. Однако, Министерство образования создаст механизм исключений, который позволит до 10% классов обучаться в группах до 24 учеников, отдавая приоритет учебным заведениям, расположенным в районах с низким уровнем заболеваемости.

Все учащиеся и преподаватели постоянно должны носить маски, в том числе при поездках на занятия и обратно, за исключением процессов приема пищи или уроков физкультуры.

Анна Лурье
Руководитель отдела персонального обслуживания
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

    Все ученики, в том числе первоклассники и второклассники, будут носить маски в школе и принимать пищу на открытом воздухе, а если это невозможно, каждый ученик должен сидеть за отдельным столом.

    Маску можно снимать, только если ближайший человек находится на расстоянии не менее 2-х метров. Если ребенок или взрослый (например, пациент) не в состоянии носить маску, он освобождается от этого требования. Можно не носить маски при процедурах на лице, включая косметические, но оказывающий эти услуги должен носить соответствующие средства защиты.

    Будут приложены максимальные усилия для уменьшения случаев смешения классов в группах продленного дня, а в автобусах перевозки детей необходимо оставлять пустой ряд между передней и задней частью автобуса.

    Правила будут действовать до 29.11.20.

    С нетерпением ожидаем третий этап выхода из карантина, который вступает в силу в период с 8 по 15 ноября. На это время запланировано возобновление работы магазинов и предприятий, связанных с приемом посетителей. А также вернутся в школы ученики 11-12 классов.

    Мы просим вас заботиться о своем здоровье и не забывать соблюдать все правила ношения масок и поведения, которые приняты в связи с карантином в вашей стране. Будьте здоровы!

    Остались вопросы?

    Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

    Заказать консультацию
    Оставить комментарий
    Получите бесплатную консультацию
    специалиста по гражданству Израиля