Закон «О возвращении», действующий в Израиле с 1950 года, определяет условия репатриации евреев на свою историческую родину. Согласно ему, каждому еврею, а также его жене, детям, внукам, а также их супругам, предоставляется право получить израильское гражданство.

Однако в списке лиц, которым предоставляется возможность переехать на ПМЖ в страну евреев, предусмотрены и исключения. Одним из них является репатриация в Израиль людей с судимостью. Можно ли стать репатриантом с погашенной судимостью? Ответ вы найдете ниже.

 

Репатриация в Израиль с судимостью

Возможна ли репатриация в Израиль с погашенной судимостью?

Хотя израильское государство с середины прошлого века стало создаваться исключительно для представителей еврейской нации, но не все люди, способные доказать свою принадлежность к Богом избранной нации, могут свободно сюда приехать и остаться на постоянное проживание.

Иммиграционная политика Израиля (также как и иммиграционные законы других государств) заботится о безопасности населения своей страны. Поэтому разумно заключить, что далеко не всех преступных элементов, пусть даже и исповедующих иудаизм, и являются по рождению евреями, власти данной страны хотят видеть у себя на родине.


Репатриация людей в Израиль с погашенной судимостью может угрожать общественной безопасности, и об этом в Законе «О возвращении» существует отдельный пункт под номером 2 (б). Именно он:

Однако наличие серьезных проблем с законом не означает, что репатриация в Израиль с судимостью невозможна. Существует определенная практика, накопившаяся за многие десятилетия, и свидетельствующая, что криминальное прошлое человека далеко не всегда является причиной отказа в получении права на ПМЖ.

Конечно, людей с судимостью ожидают более сложные условия прохождения консульской проверки, но важно понимать, что сам факт судимости не лишает их права на законное проживание на земле своих предков.

Ключевыми моментами в получении права на репатриацию в Израиль с погашенной судимостью выступают следующие факторы:

Понятно, что закоренелым преступникам, имеющим большое количество судимостей и практически «прописанных» на зоне, стать репатриантом на Земле Обетованной фактически невозможно. А вот людям, которые один или два раза оступились, и уже давно сложностей с законом не имеют, получить право поселиться на Земле Обетованной вполне возможно.

В свою очередь, согласно израильскому законодательству, сотрудники министерства внутренних дел должны тщательно рассматривать дело каждого кандидата на репатриацию. Такой порядок включает в себя то, что они должны собрать, изучить и проанализировать всю информацию о человеке, и вынести решение – представляет он угрозу для общества или нет.

При этом, естественно, мы рекомендуем не делать фиктивные справки об отсутствии судимости. Консульская проверка осуществляется настолько тщательно, что 95% случаев фальсификация выявляется, и впоследствии получить право на гражданство в стране евреев будет очень и очень сложно.

Но если начать решать вопрос о репатриации в Израиль человека с судимостью грамотно, на высоком профессиональном уровне, то получить желаемое гражданство вполне реально. Наша компания предлагает вам помощь в решении подобных проблем. Наши специалисты помогут стать репатриантом максимально быстро и без осложнений.

Подать заявку на получение гражданства
Оставить отзыв
Оцените:*

Пройти тест на гражданство