В соответствии с Законом о возвращении, право на репатриацию является правом каждого еврея, или ребенка, или внука еврея. Также получить израильское гражданство могут их супруги и несовершеннолетние дети евреев. Власти страны семьи не разрушают.

Однако репатриация в Израиль с детьми беспокоит заботливых родителей по многим причинам. Далее мы расскажем, чего не следует бояться при репатриации детей в Израиль. Нужно будет просто хорошо подготовиться к указанным моментам, и тогда причиной отказа от возвращения на историческую родину они выступать точно не будут.

Репатриация в Израиль с детьми

Чего не следует бояться при репатриации детей в Израиль

Подать заявку на получение гражданства


К вопросам, которые наиболее беспокоят родителей при репатриации в Израиль с детьми, относятся следующие моменты:

  1. У ребенка возникнут сложности с языком. Не стоит особо переживать о том, что ребенку будет трудно общаться с другими людьми на незнакомом для себя языке. В языковом плане дети учатся очень быстро. Тем более можно существенно облегчить ему задачу: начните учить с ним иврит еще до переезда на Землю Обетованную.
  2. Я потеряю связь с ребенком из-за языка. Еще одним страхом, связанным с языком, может быть то, что родители боятся, что их маленький ребенок будет знать только иврит, и они не смогут общаться с ним на более понятном для них родном языке. Но тут все будет зависеть от вас. С одной стороны, вам самим нужно активно учить язык страны евреев, а, с другой, следует хорошо обучать малыша и своему родному языку.
  3. Ребенка будут обижать, что он «русский». Конечно, сегодня жестокости среди детей хватает во всех странах. Однако в целом Израиль в этом плане славится терпимостью и великодушием, что является, по мнению других людей, даже национальными чертами данной нации. Кроме того, «русских» здесь очень много, поэтому белой вороной из-за этого в школе, вузе или детском саду ваш ребенок точно не будет.
  4. У ребенка будут проблемы из-за низкой религиозности нашей семьи. Хотя израильское государство является достаточно религиозным, но тут мирно живут представители разных религий. Поэтому низкая религиозность семьи не будет выступать как повод, чтобы обижать вашего ребенка. Евреи – спокойные, миролюбивые люди. Однако и с вашей стороны тоже нужно стараться понимать и принимать их обычаи, и точно не нужно провоцировать их своими действиями на конфликт.
  5. Моему ребенку не подойдет израильский климат. Страна евреев отличается разным климатом. Если ребенку будет сложно жить в духоте центра, то вы сможете переехать на север страны, где более прохладно. Также можно приехать в Израиль «на разведку» и просто пожить здесь некоторое время, например, по туристической визе. И если вас беспокоит здоровье ребенка, то обязательно проконсультируйтесь об этом с врачами, и лучше с израильскими, а не с российскими специалистами.

Наша компания предлагает профессиональную помощь в решении всех вопросов по возвращению на свою историческую родину, в том числе и по репатриации в Израиль с детьми. Наши специалисты помогут всем членам вашей семьи быстро получить желанный статус, успешно переехать в страну евреев, и максимально комфортно здесь адаптироваться.

Подать заявку на получение гражданства
Оставить отзыв
Оцените:*

Пройти тест на гражданство