Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Menora mivtachim

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Компания Menora mivtachim занимает лидирующую позицию в сфере страхования в Израиле. Разберем, какие виды страховых услуг она предлагает своим клиентам, и почему ее программы так популярны.

8 мая 2020 Просмотров: 4143 Время на прочтение: 6 мин.

В Израиле развитая система страхования. Страховка здесь везде и всюду. При огромном обилии предложений и страхования на все случаи жизни, страховку продолжают предлагать по телефону или в СМС рассылках. Без полиса не получится взять ипотечную ссуду (машканту), страховые взносы исчисляются из пенсии, заработной платы и других видов доходов.

Menora mivtachim

В начале 2018-го «Menora mivtachim» был назван одним из преуспевающих и крупнейших финансовых институтов в Израиле

Здесь принято страховать все – автомобиль, бизнес, жизнь, имущество, здоровье и многое другое. Оказанием услуг занимаются страховые компании, одна из которых – Menora mivtachim.

Общая информация

Деятельность компании началась в 1935 году в качестве бюро общей ответственности. В 2006 году организация изменила название, став Menora Mivtachim Holdings. Основной офис располагается в Тель-Авиве.

Занимаемая доля рынка – 10% от всех собираемых в Израиле страховых взносов. Это позволяет компании занимать пятое место в общем рейтинге. «Менора» имеет договора с более, чем 1500 агентами, которые предлагают ее полисы по все территории страны.

В области страхования жизни и пенсии компания занимает третье место. Такую позицию ей позволило получить приобретение пенсионного фонда «Мивтахим ха-Хадаша» в 2006 году. Активы «Menora mivtachim» составляют 21 % вложений и премий.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве


В 2009 году «Менора Мивтахим» была оштрафована министерством финансов Израиля на 3,9 млн. USD. Причина санкций – выдача кредитов без подтверждения финансовой состоятельности заемщика. Впоследствии компании учла замечания и решила все проблемы.

В 2017-ом компанией были произведены крупные инвестиции (около 30 млн. USD) в американскую девелоперскую фирму «Kushner», которой принадлежат акции наиболее крупных торговых центров и зданий в Нью-Йорке.

Совместно с канадской компанией «Canadian Solar Inc», являющееся крупнейшим игроком на рынке солнечной энергетики, «Менора Мивтахим» осуществляет финансирование проектов развития солнечной энергетики в Израиле. Стоимость инвестиций – около 60 млн. USD.

В начале 2018-го «Нью-Йорк Таймс» назвал «Menora mivtachim» одним из преуспевающих и крупнейших финансовых институтов в Израиле.

Сейчас это стабильная страховая компания с отличной репутацией и растущими активами.

Виды оказываемых страховых услуг

В Израиле существует обязательное страхование. К нему относится государственная программа медицинского страхования. Обслуживанием клиентов занимаются больничные кассы (купат холим). Также обязательно приобретение полиса на автомобиль (хова). Без его наличия водитель не имеет право выезжать на дорогу.

Компания Menora mivtachim оказывает следующий спектр страховых услуг:

  • страхование жизни;
  • общее страхование;
  • медицинское страхование;
  • пенсионные программы.
Наличие различных программ позволяет компании «Menora mivtachim» удовлетворить всевозможные требования различных целевых аудиторий. Постоянно растущее количество клиентов указывает на профессионализм и реализацию качественных страховых программ.

Страхование жизни

Состоит из набора программ, к которым относится собственно страхование жизни и сопутствующие страховки. В этой области «Menora Mivtachim Holdings» занимает ведущую позицию в Израиле. Компания реализует стандартные программы и предлагает новые инновационные продукты, которые являются уникальными. Специалисты стараются предложить клиенту личную защиту и безопасность, объединяя рисковые программы с пенсионными.

Еще одно интересное предложение – объединение в одном полисе рисковых и накопительных программ. Рисковые носят компенсационный характер, то есть премия выплачивается при наступлении страхового случая. Накопительная программа формирует накопления, которые клиент получает в оговоренный срок. При этом на застрахованное лицо распространяется полная программа страхового покрытия.

Не стоит забывать, что нельзя выбрать один набор продуктов и пользоваться им всю жизнь. В зависимости от возраста и состояния здоровья комплект опций следует пересматривать. Тем более, что ежегодно появляются новые, еще более продуманные программы.

Общее страхование

В эту группу включается страхование имущества, бизнеса, автомобиля, гражданской и профессиональной ответственности и многое другое. Каждый вид имеет развернутое покрытие. Например, в случае страхования личного имущества рисками могут быть – кража, пожар, стихийное бедствие. Можно дополнить полис компенсацией ущерба, принесенного неосторожными действиями соседей – залив в результате протечки воды.

В каждом случае программа составляется индивидуально в зависимости от потребностей клиента. В нее не включаются лишние неработающие продукты.

Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

Медицинское страхование

В Израиле принято обязательное государственное медицинское страхование с базовым набором услуг. Комплект опций не является достаточным, чтобы покрыть все запросы клиентов. Специалисты Menora Mivtachim разработали спектр различных программ. Сюда могут входить стоматологические, диагностические услуги, лекарственные препараты, не включенные в основной список и прочее.

Для того, чтобы страховка была эффективной и нужной, социальный отдел компании следит за нововведениями в систему израильского и мирового здравоохранения. С учетом их рекомендаций разрабатываются новые страховые продукты для детей, женщин, иностранных наемных работников и другое. Их цель – предоставить обширные опции по медицинскому страхованию.

Пенсионные программы

Они охватывают около 400 тысяч наемных и независимых работников. Формируются резервные фонды, накопительные кассы, из которых выплачивается компенсация в случае увольнения работника. Формируются кассы на оздоровление, профессиональную переподготовку и прочие потребности.

«Menora Mivtachim Holdings» – это израильская развивающаяся страховая компания. В ее арсенале – страховые продукты, способные предоставить эффективную защиту.

Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

Заказать консультацию

 

Оставить комментарий
Оцените:*
Отзывы наших клиентов
Показать ещё
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство