Израиль направит в Россию делегацию из-за угрозы ликвидации «Сохнута»

Екатерина Король — Руководитель отдела сопровождения

Премьер-министр Израиля Яир Лапид направит в Россию правительственную делегацию из-за угрозы ликвидации АНО «Сохнут».

22 июля 2022(обновлено) Просмотров: 147 Время на прочтение: 1 мин.

Премьер-министр Израиля Яир Лапид направит в Россию правительственную делегацию из-за угрозы ликвидации АНО «Сохнут».

В делегацию войдут представители канцелярии премьер-министра, Министерства иностранных дел, Министерства юстиции и Министерства репатриации и абсорбции.

21 июля стало известно, что Минюст РФ требует ликвидировать еврейское агентство. Суть претензий пока неизвестна. По официальным данным, «Сохнут» нарушал российское законодательство, а решение о ликвидации не имеет политического характера. Израильские СМИ предполагают, что дело связано с хранением и передачей данных граждан РФ.

Беседа по иску назначена на 28 июля. Еще 15 июля Минюст обратился в Басманный суд с ходатайством о ликвидации еврейского агентства. 18 июля в картотеке суда появилась информация о принятии заявления к производству. Известно также, что Минюст потребовал исключить «Сохнут» из ЕГРЮЛ.

5 июля представительство «Сохнута» получило письмо от российских властей с требованием прекратить деятельность. В «Сохнут» уточнили, что подобные письма они получают не в первый раз и время от времени корректируют свою работу в соответствии с новыми требованиями. От дальнейших комментариев официальные лица агентства отказались.

Оставить комментарий
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

    Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона