Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Гражданство Израиля без проживания в Израиле

В последнее время многие россияне предпочитают получать гражданство Израиля без обязательного проживания на территории страны. Как получить статус израильского гражданина и какие преимущества он дает – подробно расскажем дальше.

Израиль – популярное направление иммиграции из России. Каждый едет сюда в поисках собственного счастья. Одних прельщает высокий уровень заработной платы, других – льготы и пособия, которые предоставляются новым репатриантам. Российским иммигрантам нравится развитая медицина, высокий уровень жизни, доброжелательное отношение местного населения к прибывающим из других стран.

В последнее время многие россияне предпочитают получать гражданство Израиля без обязательного проживания на территории страны. Как получить статус израильского гражданина и какие преимущества он дает – подробно расскажем дальше.

Гражданство Израиля без проживания в Израиле

 

Подданство Израиля без проживания

С момента своего образования израильское государство стремится к тому, чтобы собрать на своих землях евреев, проживающих в других странах. Закон «О Возвращении», изданный в 1950 году, стимулирует переезд лиц еврейской национальности из других стран. Его основные тезисы легли в основу другого законодательного акта – «Закона о гражданстве» (год издания 1952-ой).

На основании этих двух законов каждый россиянин, способный доказать еврейские корни, имеет привилегию получения подданства Израиля через процедуру возвращения на родину, то есть репатриацию.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Что значит алия

Чтобы понять, как получить гражданство Израиля гражданину России без проживания, нужно знать, что такое репатриация или алия. Под этим термином понимается возвращение евреев на историческую родину. Это политика, которую реализует государство с момента своего образования (1948 года).

Поэтому получить гражданство без переезда могут только россияне и граждане СНГ,  способные доказать свою принадлежность к еврейской нации.

Кто имеет право на вступление в израильское гражданство без проживания

Список лиц определяется Законом «О Возвращении». Это иностранцы, которые имеют родственников евреев от первого до третьего круга. Израильское законодательство дает приоритет на получение гражданства следующим категориям иностранцев:

Одним из основных препятствий получения гражданства Израиля без проживания в Израиле становится доказательство своего еврейства. Если вы испытываете затруднения с поиском документов для подтверждения своей принадлежности к еврейскому народу или не знаете, с чего начать процесс репатриации, обратитесь за профессиональной консультацией и помощью в Российско-Израильский консультационный центр «РИКЦ».

Специалисты компании оценят правильность оформления и подборки бумаг, проанализируют вероятность прохождения консульской проверки, разработают детальный план по поиску недостающих документов.

Процедура вступления в гражданство Израиля без проживания

Чтобы оформить гражданство Земли Обетованной, необходимо иметь официальные документы, доказывающие принадлежность к еврейской нации. Это требование касается всех претендентов, как желающих переехать в Израиль на ПМЖ, так и тех россиян, которые хотят получить паспорт без переезда.

Претенденту на подданство Израиля необходимо предпринять следующие действия:

  1. Собрать доказательную базу, подтверждающую еврейское происхождение.
  2. Записаться на беседу с сотрудником Отдела репатриации при Посольстве.
  3. Собрать личные документы. Заполнить анкету и отправить пакет документов на проверку в Консульство.
  4. Явиться в строго назначенное время в Консульство Израиля. Эта процедура предполагает присутствие всех членов семьи, заявленных на вступление в гражданство Израиля. То есть на общение с сотрудником Консульского отдела необходимо взять даже грудных детей.
  5. Пройти собеседование и получить положительное решение.
  6. Оформить визу репатрианта и въехать на территорию Израиля для того, чтобы автоматически стать гражданином страны.

После получения положительного ответа от консула репатрианту в заграничный паспорт вклеивается специальная виза, по которой нужно въехать в страну в течение 6 месяцев. Как только репатриант оказывается на Земле Обетованной, он становится гражданином Израиля и получает паспорт уже по прилету в аэропорту.

Какие документы нужны для оформления гражданства без проживания

Было обозначено выше, первостепенное значение имеет сбор бумаг, доказывающих наличие еврейских корней у заявителя. Практика работы Российско-Израильского консультационного центра «РИКЦ» показывает, что с решением этого вопроса возникает много сложностей. Редко в паспорте или свидетельстве о рождении бабушки, мамы или прабабушки можно обнаружить запись о реальной национальности.

Документы советского периода характеризуются указанием национальности «русский», «украинец» вместо «еврей». Часто приходится инициировать поиск корней, обращаясь в архивы Царской России. Процедура сложная и трудоемкая. Если вы являетесь евреем в третьем поколении, придется собрать большое количество документов. Кроме самого факта подтверждения еврейства у бабушки, дедушки, необходимо доказать ваши прямые родственные связи.

Без задействования профессионального архивиста процесс может закончиться отсутствием результатов. Поэтому, если вы точно уверены в принадлежности ваших родственников к еврейскому народу, но не имеете доказательств этому, обращайтесь за помощью в Российско-Израильский консультационный Центр «РИКЦ». Это ускорит процесс получения гражданства Израиля.

Кроме основательного кейса, доказывающего еврейское происхождение заявителя, для собеседования с консулом необходимо собрать следующие документы:

Документы предоставляются на всех членов семьи, которые получают израильское гражданство. Это основной список, но по факту могут потребоваться и дополнительные бумаги.

Если вы решили самостоятельно пройти процедуру получения израильского гражданства, советуем предварительно проверить полноту кейса в Российско-Израильском консультационном Центре «РИКЦ».

Мы точно знаем, какие бумаги может потребовать консул и как проходит их проверка. Поэтому поможем вам правильно собрать и оформить документы, расскажем, как правильно вести себя на собеседовании у консула, как подобрать ответы на самые каверзные вопросы. Мы хотим исключить риск отказа консула только из-за того, что в собранном кейсе не хватает какой-либо бумаги.
Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

Израильский паспорт – оформление

Цель россиянина, вступившего в гражданство Израиля, получить даркон – загранпаспорт. До недавнего времени сделать это было возможно только после проживания на территории Израиля в течение одного года. В 2017 году в Закон «О паспортах» были внесены изменения, позволившие уравнять новых репатриантов и жителей страны. Теперь иностранцы, получившие подданство Израиля, могут сразу оформить даркон.

Заграничный паспорт можно заказать через упрощенную процедуру. Выдается биометрический паспорт, но для этого нужно явиться в Израиль на 2-3 дня. Получить формуляр можно через 14-21 день после подачи заявки в МВД Израиля.

Российско-Израильский консультационный Центр «РИКЦ» предлагает своим клиентам воспользоваться последним способом. При нашем содействии не придется стоять в очередях, заполнять необходимые бланки и анкеты на иврите. Специалист сопроводит вас в МВД Израиля. После заполнения заявки вы получаете биометрический паспорт на территории России.

Хотим обратить ваше внимание на то, что если вы решили воспользоваться первым вариантом, то выданный в Посольстве паспорт не будет биометрическим. Срок его действия обычно не превышает 12 месяцев. Биометрический паспорт, полученный путем обращения в Министерство Внутренних Дел Израиля, выдается сразу на 60 месяцев. Заявка принимается через 90 дней после получения подданства.

Продление Даркона

Россиян, которые оформили гражданство Израиля без проживания в Израиле, беспокоит вопрос – а могут они лишиться подданства, если не будут жить на израильской территории вовсе. На это вопрос отвечаем – гражданство Израиля присваивается на пожизненной основе и не может быть отозвано, если человек не переехал в страну на ПМЖ.

Некоторые сложности могут возникнуть с продлением Даркона. Через 5 лет после выдачи первого формуляра паспорт подлежит обмену. Если у представителей Министерства не возникнет вопросов, следующий формуляр выдается сроком на 10 лет, но при условии, что заявитель дает согласие на хранение биометрических данных в базе израильского Министерства Внутренних дел. В обратном случае Даркон выдается на 5 лет.

Двойное гражданство Израиль-Россия

Как получить гражданство Израиля гражданину России без потери российского подданства? Если россиянин получает израильское подданство через процедуру репатриации, ему не нужно отказываться от российского.

Можно сказать, что в этом случае наличие двух гражданств представляет собой двойную пользу. На территории РФ человек является подданным страны, поэтому может пользоваться всеми социальными правами. На территории Израиля он израильский гражданин, что открывает доступ к системе государственного медицинского страхования, получению социальных выплат и пособий.

Гражданство Израиля без проживания в Израиле

Между Российской Федерацией и Израилем не подписано соглашение о двойном гражданстве, поэтому россиянин, имеющий одновременно паспорт РФ и израильский формуляр, не несет единовременных обязательств в отношении обоих государств. Это относится к уплате налогов, исполнению воинской повинности, и поэтому в данном случае речь идет не о двойном гражданстве, а о втором.

Выгоды от гражданства Израиля без проживания для россиян в 2020 году

Получить гражданство Израиля гражданину РФ – значит открыть доступ ко всем правам, которыми пользуются коренные жители. Многим россиянам импонирует то, что для этого не обязательно перебираться в Израиль на ПМЖ. Такую процедуру используют бизнесмены, которым с целью расширения бизнеса приходится находиться в других государствах.

Преимущества от получения гражданства без проживания будут такими:

Чтобы процедура получения израильского гражданства прошла комфортно и не отняла много вашего времени, советуем обратиться за сопровождением в Российско-Израильский консультационный Центр «РИКЦ». Так вы минимизируете риск получения отказа консула, можете стать обладателем паспорта Израиля за кратчайший период.

Сила паспорта Израиля

Если гражданин России получил израильское гражданство, но не готов к переезду на постоянное место жительства, он все равно имеет право на обретение Даркона. В 2020 по силе паспорта Даркон вошел в ТОП-25 и занял 25-ю позицию по данным Henley Passport Index. Формуляр дает своему обладателю право на безвизовый въезд в 159 стран.

Владелец Даркона, может находиться в Европе или государствах Шенгенской зоны 90 дней из 180. На такой же период он может въехать в Гонконг, Японию и Южную Корею. В Сингапуре разрешено находится 30 дней из 180. Израильский загранпаспорт открывает границы стран на всех континентах, а это дает больше возможностей для путешествий и ведения бизнеса.

Гражданство Израиля – это дополнительные возможности и свобода независимо от того, живет ли его обладатель на израильской земле или нет. Вы можете обойтись собственными силами в получении гражданства Израиля. Но наш длительный опыт работы показывает, что даже наличие документов, подтверждающих ваше происхождение, не дает 100% гарантию прохождения проверки в Консульском отделе Посольства Израиля.

В Российско-Израильском консультационном Центре «РИКЦ» работают специалисты по гражданству, имеющие большой опыт. Они способны разрешить даже самую сложную ситуацию. Наши сотрудники возьмут на себя не только прохождение всех бюрократических преград, но и подготовят вас к прохождению собеседования с консулом, проверят полноту и правильность собранных документов, расскажут, как заполнить анкету репатрианта.

Если вы твердо решили стать гражданином Израиля, уверены в своих еврейских корнях, то обращайтесь в Российско-Израильский консультационный Центр «РИКЦ». Мы расскажем, как получить гражданство Израиля гражданину России без проживания. Обращайтесь по номеру 8 (804) 333-14-08, и мы проконсультируем по любым вопросам относительно израильского подданства. Мы поможем разобраться даже в самой запутанной ситуации.

Оставить комментарий
Оцените:*
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство