Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Список безвизовых стран, которые можно посетить по лессе-пассе

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Мечтаете получить Даркон или уже стали его обладателем? Тогда вам пригодится список стран, которые вы можете посетить без визы с израильским паспортом. Возле названия страны указано, сколько дней в ней можно находиться.

27 мая 2019 Просмотров: 4149 Время на прочтение: 4 мин.

Какие государства входят в список безвизовых стран по лессе-пассе? Ответ на этот вопрос хотят знать многие будущие репатрианты, а также лица, которые ожидают получение лессе-пассе в израильских консульствах, находящихся на территории других стран.

Далее мы ответим на данный вопрос и дадим подробный список безвизовых стран, которые можно посетить по лессе-пассе. А пока немного остановимся на самом лессе-пассе и расскажем об его отличии от даркона.

Лессе-пассе – список стран без визы

Практически все страны Европы готовы пропускают владельцев лессе-пассе на свою территорию без визы

Чем лессе-пассе отличается от даркона

Великое израильское государство считается единственной страной в мире, гражданам которой выдаются два вида заграничных паспортов. Первый из них считается более престижным, и на иврите его называют даркон, что прижилось уже и в русском языке. Второй международный загранпаспорт официально носит название provisional passport, но в обиходе его называют лессе-пассе.

В настоящее время между двумя указанными международными израильскими паспортами выделяют четыре главных отличия:

  • Максимальный срок действия даркона составляет 10 лет, а у лессе-пассе – всего 5 лет.
  • Паспорта отличаются и по цвету: даркон можно узнать по синей обложке, а лессе-пассе – по ярко-красной «корочке».
  • С июня 2017 года на всей территории страны евреев выдают только дарконы, а лессе-пассе могут выдаваться уже не на территории израильского государства, а через израильские посольства в других странах.
  • Даркон позволяет своим обладателям без визы въезжать в 160 стран мира, а по лессе-пассе – только на территорию примерно 60 стран.
Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Теперь, после того, как мы разобрались с отличием лессе-пассе от даркона, далее приводим список стран без визы в 2019 году, которые можно посетить по provisional passport.

Лессе-пессе – список стран без визы в 2019 году

Список безвизовых стран по лессе-пассе выглядит следующим образом:

  • Практически все страны Европы готовы пропустить владельцев лессе-пассе на свою территорию без визы. В этом плане различий между дарконом и лессе-пассе они не делают.
  • Соединенные Штаты Америки тоже разницу между двумя видами израильских международных паспортов не видят, но потребуют визу от граждан еврейского государства в любом случае.
  • Также есть государства, в которых любой вариант израильского загранпаспорта, мягко скажем, приветствоваться не будет. Речь идет о странах, с которыми еврейское государство находится в напряженных, а то и откровенно военно-конфликтных, отношениях.
  • Великобритания является государством, где власти различия между дарконом и лессе-пассе при въезде в страну признают, и визу при пересечении границы по лессе-пассе требуют, а при использовании даркона – нет.
Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

Однако, в свою очередь, при пересечении границы между Ирландией и Англией виза не нужна. И если учесть, что в Ирландию въезд по лессе-пассе безвизовый, то таким образом обладателю лессе-пассе можно без визы попасть на территорию Великобритании. И некоторые люди именно так и поступают. Но это может быть расценено, как попытка въехать в страну без визы, и может повлечь за собой негативные последствия. Далеко не всегда, но ситуация может развиваться и по такому сценарию.

Наша компания предлагает помощь, как в получении статуса репатрианта, так и в получении международного израильского паспорта даркона или лессе-пессе. Также мы готовы предоставить вам полный список стран, в которые израильские репатрианты могут въезжать без визы в 2019 году. Наши специалисты на высоком профессиональном уровне готовы проконсультировать по всем возникшим у вас вопросам, и оказать практическую помощь в решении возникших проблем.

Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

Заказать консультацию
Оставить комментарий
Оцените:*
Отзывы наших клиентов
Показать ещё
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство