Отзывы репатриантов о жизни в Израиле

Какова жизнь в Израиле и отзывы о ней со стороны наших бывших соотечественников? Это напрямую интересует тех, кто только планирует перебраться в эту уникальную страну.

Многие репатрианты вспоминают, как в первое время тосковали по дому, по друзьям, по привычному укладу жизни и даже по кухне. Но со временем многие оценили достоинства проживания на Земле обетованной.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Плюсы и минусы репатриации и ПМЖ в Израиле

Если читать отзывы молодых людей, то часто встречаются темы армии – в стране девушки в обязательном порядке служат два года, юноши – три. Для многих это оказалось школой жизни, когда они смогли подтянуть знание языка, найти настоящих друзей, проверенных опасными ситуациями и взаимовыручкой, получить гражданскую профессию и потом применить ее в мирной жизни. Особенно важна возможность учить иврит в непосредственной языковой среде, в общении. Это необходимо, так, как например, чтобы заправить машину на АЗС, требуется ввести личные данные. При этом интерфейс настроен только на иврит. На нем же названия остановок и расписание общественного транспорта.

Жизнь в Израиле и отзывы эмигрантов

Уровень дохода позволяет жить, мало в чем себе отказывая. Здесь наблюдается незначительное социальное неравенство и практически все могут себе позволить оплачивать жилье, нормально питаться, одеваться и отдыхать. Люди покупают машины и посещают рестораны. В стране множество русскоговорящих и даже названия магазинов и лавок встречаются на русском языке. Кто-то старается его не использовать и поскорее слиться с населением, стать своим. А кто-то продолжает общаться с друзьями и в семье на родном языке, постепенно изучая тонкости местного диалекта.

Жизнь в Израиле в отзывах эмигрантов поражала темпераментом местных жителей, которые иногда ведут себя, как непосредственные дети – громко и эмоционально разговаривают. Насыщенное круглый год солнце подарило израильтянам улыбчивость и позитивный настрой. Нет, они не держат на лице искусственно надетую голливудскую улыбку – у них как раз все идет от души. Они просты и непосредственны в общении, запросто делают комплименты и стараются просто поддержать словом даже незнакомого человека на улице. Здесь любят жизнь и умеют ей радоваться.

Евреи любят поесть и умеют отдохнуть

Читая отзывы репатриантов о жизни в Израиле, узнаешь, что здесь процветает культ еды. В кафе и ресторанах подают огромные порции – по нашим привычным меркам – порция на двоих. Здесь круглый год продаются и подаются свежие фрукты и овощи. Но местные не усматривают ничего дурного в фастфудах — это быстро, удобно и недорого.

На отдых израильтяне стараются отправиться к одному из морей – минусом страны является ну слишком жаркая погода, от которой все стремятся спастись. Едут компаниями друзей и семьями. В стране развита инфраструктура отдыха и каждый может найти себе развлечение по душе и бюджету. Кого-то умиляют рассветы и закаты, проведенные у береговой линии моря, кто-то предпочитает отдых в горах. В любом городе найдутся небольшие, уютные кафе на 20-30 человек со своей атмосферой и “изюминкой”.

В Израиле живут большие шутники

Жизнь в Израиле для русских, и отзывы о первых этапах адаптации часто насыщены какими-то курьезными ситуациями. Евреи часто подшучивают. Ведь не зря лучшие российские юмористы – евреи. Вспомним только Константина Райкина и Михаила Жванецкого, Владимира Винокура и Клару Новикову с Еленой Воробей в придачу.

Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

Многие репатрианты отмечают, что Франция не отстает от России – французы едут сюда жить и работать, они привозят с собой национальную изысканность в моде, открывают новые кафе и секреты сыроварения и виноделия, которыми так славится родина Наполеона.

Все это узнать на собственном опыте поможет компания РИКЦ, специализирующаяся на помощи в оперативном получении израильского гражданства при наличии еврейских корней.

Это не сайт посольства Израиля в Москве. Адрес и телефон консульства Израиля в Москве: Россия, г. Москва, Большая Ордынка, 56. Прием в официальное дипломатическое учреждение для получения гражданства осуществляется только по предварительной регистрации на сайте с 9-00 до 17.00 (понедельник – четверг), и с 9 утра до 14-00 в пятницу. Нужную информацию вы можете получить по телефону 8-499-238-61-85 и на сайте представительства.
Отзывы
Анна 10 июня 2020, 19:21

Интересная статья, спасибо! Мы давно задумывались о репатриации, склоняемся к положительному решению!

(5/5) Ответить
Оставить отзыв
Оцените:*

Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля
Наш специалист расскажет обо всех тонкостях процедуры получения гражданства, оценит вероятность успешного получения Даркона и поможет выбрать подходящий тариф по оформлению. Консультация полностью бесплатна и ни к чему вас не обязывает.

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство