Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Отказ в репатриации – что делать

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Рассказываем, какие ситуации могут привести к отказу в репатриации в Израиль, как успешно пройти консульскую проверку и оформить израильское гражданство и кто может помочь в получении статуса репатрианта.

7 августа 2021(обновлено) Просмотров: 4675 Время на прочтение: 4 мин.

За время действия «большой алии» миллионы россиян переехали жить в израильское государство в качестве репатриантов. Однако за прошедшие десятилетия проявились и многие проблемы, которые не позволяют людям вернуться на свою историческую родину.

Отказ в репатриации – что делать

По израильскому законодательству евреем признается человек, исповедующий иудаизм

Ответ на вопрос – если получен отказ в репатриации, то что делать – вы узнаете далее.

Причины отказа на ПМЖ в Израиле и пути решения проблем

Юридической основной получения прав на репатриацию в страну евреев является Закон «О возвращении». Данный документ гарантирует лицам, напрямую относящихся к Богом избранной нации, получение гражданства на Земле Обетованной. Однако все тот же законодательный акт со всеми дополнениями определяет и сложные ситуации, которые влекут за собой отказ на ПМЖ в Израиле.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

    Основными причинами отказа в получении статуса репатрианта являются следующие моменты:

    • Уголовное прошлое. Наличие у человека судимости автоматически не означает, что он обязательно получит отрицательный результат при встрече с консулом. Однако уголовное прошлое, конечно, существенно усложнит прохождение собеседования. Но в большей мере здесь главную роль будут играть тяжесть совершенных преступлений и количество судимостей. При этом в любом случае факты арестов и отбывания наказания скрывать не следует.
    • Переход в иную веру. Более сложной ситуацией является вариант, когда лицо, желающее переехать на Землю Обетованную, имеет отличное от иудаизма вероисповедание.  Ведь по израильскому законодательству евреем признается человек, исповедующий иудаизм, и изначально Великое еврейское государство создавалось исключительно для евреев. Но и тут возможны варианты. Например, можно рассмотреть ситуацию, когда он все же возвратится в иудаизм.
    • Усыновление не евреем. Если ребенок, имеющий еврейские корни, был усыновлен не евреем, то тогда он может потерять свое изначальное право на репатриацию. Однако исправить ситуацию можно с помощью теста ДНК, подтверждающего кровную связь с евреями. Но и там есть нюанс: он связан с тем, во сколько лет было осуществлено усыновление – до 13 лет или после этого возраста.
    • Брак с лицом иного вероисповедания после смерти супруга-еврея. Достаточно часто в израильское государство как репатрианты хотят приехать супруги умерших евреев. Однако законодательство страны позволяет им получить указанный статус только до вступления в новый брак с не евреем. То есть, если женщина вышла замуж за представителя иного вероисповедания, то никакого отношения к Богом избранной нации она уже не имеет. В такой ситуации ей придется подавать документы на ПМЖ, уже не полагаясь на «свои» еврейские корни.
    • Подделка документов. Подделать документы для получения права на репатриацию практически невозможно. Консульская проверка проводится настолько тщательно, что, согласно статистике, выявляются более 95% подделанных бумаг. В случае обнаружения подлога выезд в еврейское государство таким лицам будет закрыт на многие годы. Также не нужно предлагать консулу деньги или пытаться с ним «договориться» за другое вознаграждение. Власти Великого государства к этому тоже относятся очень негативно.
    Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

    Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

    • Сокрытие истинных целей. Если консул начнет сомневаться в истинных целях получения статуса репатрианта, то тогда, вероятнее всего, человека попросят прийти еще раз. К примеру, речь может идти о том, что лицо еврейской национальности не собирается постоянно проживать на Земле Обетованной. Или человек, подозревается в совершении преступных действий в другой стране, а в стране евреев хочет укрыться от правосудия.

    Специалисты нашей компании имеют большой опыт в решении подобных вопросов. Они хорошо разбираются в причинах отказа в репатриации и точно знают, что делать в той или иной ситуации. Они помогут избежать отказа на ПМЖ в Израиле и получить желаемое гражданство быстро и без особых проблем.

    Остались вопросы?

    Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

    Заказать консультацию
    Оставить комментарий
    Оцените:
    Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

      Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
      Пройти тест на гражданство