Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Как туристу приехать в Израиль

С 1 ноября Израиль, закрытый для туристов в течение почти двух лет, начал принимать вакцинированных иностранцев

10 ноября 2021(обновлено) Просмотров: 47 Время на прочтение: 1 мин.

Как туристу приехать в Израиль

Правила допуска в страну иностранных туристов вступили в силу совсем недавно и пока не совсем понятно, как они будут работать на практике. Туристический поток за первые 10 дней ноября нельзя назвать большим. Заявленная пропускная способность аэропорта Бен Гурион с учетом всех мер безопасности — 2000 пассажиров в день.

Въезжающие туристы должны предъявить на границе сертификат о вакцинации от коронавируса одним из одобренных ВОЗ препаратов. Российская вакцина Спутник-V пока не получила официального признания Всемирной организации здравоохранения, тем не менее, с 15 ноября иностранцы, привитые Спутником также смогут приехать в Израиль.

Итак:

  1. На сегодняшний день Израиль принимает туристов привитых одной из восьми вакцин: Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinovac, Sinopharm, Johnson & Johnson, Covishield и Спутник-V (с 15-го ноября). Привитые Спутником должны дополнительно пройти серологический тест в аэропорту.
  2. В аэропорту обязательно предъявление отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа.
  3. По прилете делается повторный ПЦР-тест, после чего турист уходит на изоляцию до получения отрицательного результата, но не более, чем на 24 часа.
  4. Декларация на влет заполняется не позднее, чем за 24 часа до прилета, к ней прикрепляется сертификат о вакцинации или справка о перенесении Covid-19.

Наверное, пожелание “приятного путешествия” будет пока не очень уместным, но все-таки мы постепенно движемся к снятию ограничений и то, что после двухлетнего локдауна появилась возможность прилететь в Израиль не может ни радовать!

 

Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

    Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона