Виза в США для израильтян в 2019 году выдается точно также как и в предыдущие годы: существенных изменений здесь не произошло. При этом получить визу в США для граждан Израиля могут лица, обладающие израильским паспортом, и постоянно проживающие, как в израильском государстве, так и на территории Российской Федерации.

Виза в США для израильтян

Как получить визу в США для граждан Израиля


Виза в США для израильтян в 2019 году все также открывается сроком на 10 лет. Если заявитель имеет двойное гражданство, и обладает как российским паспортом, так и израильским дарконом, то обращаться в консульство за выдачей визы нужно именно с израильским документом.

Десятилетняя виза выдается сотрудниками дипломатических учреждений обратившимся к ним и взрослым людям, и детям. В тоже время разрешение на въезд и нахождение в США ставится только в одном из паспортов при двойном гражданстве. Если виза вклеивается в даркон, то она аннулируется работниками консульства в паспорте гражданина РФ.

Порядок оформления визы в США для граждан Израиля в 2019 году полностью соответствует процессу, определенному и для российских граждан. Различие заключается только в том, что для получения визовой карточки США лицам, постоянно проживающим в России, нужно обратиться в американское посольство, находящееся в Российской Федерации, а лицам, постоянно проживающим на Земле Обетованной, – в американское посольство, находящееся в Государстве Израиль.

Хотя, если израильтянам будет удобно, то они могут обратиться в американское посольство в любой стране мира, невзирая на факт того, где они постоянно проживают в настоящее время.

Для получения визы США для граждан Израиля, независимо от места их фактического проживания, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Заполняется специальная анкета формы DS-160. В нее нужно внимательно внести личные данные и загрузить фотографию в электронном виде. Такая анкета является одинаковой для граждан разных стран, и все информацию о ней можно узнать в консульстве.
  2. Следует оплатить консульский сбор. В среднем он составляет 576 шекелей. Оплату можно внести через официальный ресурс консульства, но только с помощью банковских карт Visa и Mastercard.
  3. Сторонами определяется дата собеседования, которое будет проходить в посольстве США, находящемся в Государстве Израиле или в Российской Федерации.
  4. Нужно пройти собеседование в посольстве. Для его успешного прохождения при себе следует иметь пакет документов, состоящий из израильского загранпаспорта, заполненной анкеты, квитанции об оплате консульского сбора и фотографии. Также в индивидуальных случаях могут потребоваться и иные документы, но об этом в консульстве сообщат заранее.
  5. При одобрении заявления на получение визы дипломатические службы вклеивают в ваш загранпаспорт соответствующую визовую карточку. По истечении 2-4 рабочих дней паспорт можно забрать в официальном пункте доставке Пони Экспресс. На этом этапе оформление визы США для граждан Израиля занимает около 3 дней. Также можно заказать доставку даркона до дома, но тогда срок его получения увеличится до 7 дней.

Наша компания предоставляет услуги по получению статуса репатрианта в великом израильском государстве. Также мы помогаем и во всех остальных вопросах, связанных с жизнью на Земле Обетованной. В том числе наши специалисты на высоком профессиональном уровне помогут быстро и с положительным результатом оформить визу в США для граждан Израиля, проживающих в России.

Подать заявку на получение гражданства
Оставить отзыв
Оцените:*

Пройти тест на гражданство